20.12.2010
Источник: Тюменские известия
Регион: Тюменская обл.
По итогам работы за 11 месяцев нынешнего года в сельхозпредприятиях Упоровского района надои молока в расчете на одну фуражную корову составили 6250 килограммов. Столь высокие показатели в Тюменской области зафиксированы впервые.

В телефонограмме главы администрации Упоровского муниципального района Леонида Саукова, которая поступила в адрес Тюменской областной Думы, в частности, говорится: такого результата удалось добиться благодаря совместной продуманной и целенаправленной работе животноводов района, правительства Тюменской области, регионального парламента и департамента АПК. В сельскохозяйственных предприятиях района ведется системная работа по улучшению маточного поголовья крупного рогатого
скота, совершенствуются условия содержания и кормления животных. За последние пять лет в хозяйства поступили 3 тысячи голов племенных нетелей зарубежной селекции, что составляет более 70 процентов от общего поголовья.

В 2009 году СПК «Емуртлинский» получил статус племенного репродуктора, специализирующегося на выращивании и продаже крупного рогатого скота не только в районе, но и за его пределами. Началось строительство современных крупных молочных комплексов в ООО «Зенит» и ООО «АПК Маяк», телятника в СПК «Емуртлинский». После ввода в эксплуатацию эти объекты смогут принять 1 тысячу голов племенных нетелей зарубежной селекции.

Несмотря на аномально знойное и засушливое лето, животноводы района сумели заготовить корма в полном объеме. И по итогам года планируют получить не менее 6500 килограммов качественного молока от каждой коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19