20.12.2010
Источник: Тюменские известия
Регион: Тюменская обл.
По итогам работы за 11 месяцев нынешнего года в сельхозпредприятиях Упоровского района надои молока в расчете на одну фуражную корову составили 6250 килограммов. Столь высокие показатели в Тюменской области зафиксированы впервые.

В телефонограмме главы администрации Упоровского муниципального района Леонида Саукова, которая поступила в адрес Тюменской областной Думы, в частности, говорится: такого результата удалось добиться благодаря совместной продуманной и целенаправленной работе животноводов района, правительства Тюменской области, регионального парламента и департамента АПК. В сельскохозяйственных предприятиях района ведется системная работа по улучшению маточного поголовья крупного рогатого
скота, совершенствуются условия содержания и кормления животных. За последние пять лет в хозяйства поступили 3 тысячи голов племенных нетелей зарубежной селекции, что составляет более 70 процентов от общего поголовья.

В 2009 году СПК «Емуртлинский» получил статус племенного репродуктора, специализирующегося на выращивании и продаже крупного рогатого скота не только в районе, но и за его пределами. Началось строительство современных крупных молочных комплексов в ООО «Зенит» и ООО «АПК Маяк», телятника в СПК «Емуртлинский». После ввода в эксплуатацию эти объекты смогут принять 1 тысячу голов племенных нетелей зарубежной селекции.

Несмотря на аномально знойное и засушливое лето, животноводы района сумели заготовить корма в полном объеме. И по итогам года планируют получить не менее 6500 килограммов качественного молока от каждой коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841