01.10.2009
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Санкт-Петербург
Elopak рассматривает возможность строительства производства в Петербурге, сообщили чиновник петербургской администрации и менеджер компании — партнера Elopak. По словам чиновника, компания ведет с городом переговоры о выделении земли. Руководство Elopak, перебрав несколько вариантов, остановилось на участке в районе Уткиной Заводи, рассказал менеджер компании-партнера. В приемной московского представительства компании подтвердили наличие проекта, отказавшись от комментариев. В начале 2008 г. директор по продажам и маркетингу Elopak в России и СНГ Игорь Гетман объявил о планах по строительству в России завода стоимостью от 40 млн до 65 млн евро и мощностью до 1 млрд упаковок в год. У норвежцев есть производство на Украине, в России заводов Elopak нет.

По данным Федеральной антимонопольной службы, в 2007 г. Elopak занимала на рынке комбинированной упаковки для жидких продуктов питания 12,2%, у Tetra Pack и SIG Combiblock было 52,3% и 20,6% соответственно. Это соотношение сохранилось, говорит руководитель одного из иностранных производителей упаковки. Без собственного производства в России Elopack не сможет существенно укрепиться на местном рынке, полагает он. У Tetra Pack четыре завода в России.

Рынок молочной продукции, для которой нужна комбинированная упаковка, за последний год вырос примерно на 5%, утверждает директор по коммуникациям «Юнимилка» Павел Исаев. По его словам, производители стали экономить и предъявляют жесткие требования к локализации производства поставщиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1