31.01.2012
Источник: globalsib.com
Регион: Россия
Малое инновационное предприятие Томского государственного университета "Полипласт инжиниринг" начало работы по созданию упаковочной пленки из полиэтилена и полипропилена, производимого на «Томскнефтехиме».

Новый материал – термоусадочная пленка - будет содержать наночастицы и вещества, защищающие от ультрафиолетового излучения. Предприятие сразу планировало работать с сырьем именно томского производства. При этом первыми потребителями продукции станут томские пищевые предприятия».

Кроме этого, в планах томичей - создание "умной" упаковки для молока, которая будет обладать сенсорными свойствами, и сигнализировать покупателю с помощью различной цветовой окраски упаковочной оболочки свежесть молока, сообщили в «Томскнефтехиме». Разрабатываются также идеи по получению экологичных материалов, которые будут разлагаться в земле быстрее, чем полиэтилен. Упор планируется сделать на производстве многослойных пленок, которые более прочны и экономичны в использовании, чем однослойные. 

Производители пленок сейчас активно ведут исследования в области создания новых рецептур полимерных упаковочных материалов, отрабатывая технологии на промышленных установках. Однако использовать такие установки для разработки новых материалов сложно и дорого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20