05.07.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Испания
Союз малых молочных фермеров Испании (UPA) обвинил представителей розничной торговли и молокозаводы в злоупотреблении своей властью над производителями молока, после того, как цена франко-фермы на молоко снова снизилась.

Представители UPA заявили, что цены на молоко в Испании является одними из самых низких в ЕС, и составляют всего 0.39095 евро за литр. Союз предупредил о критической ситуации, в которой оказалась испанская молочная отраслью, так как цены продолжают падать, а стоимость производства растет.

"Впервые в истории цены на корма превзошли цены на молоко, которые получают производители", - говорится в заявлении UPA.

Руководство UPA описывает ситуацию как «экономически невыносимую» для испанских фермеров, и настоятельно призывает переработчиков и представителей розничной торговли пересмотреть закупочные цены на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное