Unilever продает Московский маргариновый завод, выпускающий "Пышку", Rama и Creme Bonjour

Источник: itar-tass.com
Покупателем актива стал партнер Unilever — компания "Мономах".
Англо-голландский производитель потребительских повседневных товаров Unilever передает ЗАО "Мономах" операционный контроль над Московским маргариновым заводом, входившим в состав компании с 1998 года. Об этом говорится в сообщении Unilever.

Полный контроль над Московским маргариновым заводом, мощность которого составляет 91 тыс. тонн в год, "Мономах" получит после завершения сделки не позднее марта 2015 года. Другие параметры соглашения и сумма контракта не раскрываются.

В рамках данной сделки производственные мощности Московского маргаринового завода по выпуску соусов и майонезов Calve будут перенесены на тульскую площадку ООО "Юнилевер Русь". При этом Unilever ведет переговоры с "Мономахом", который более 12 лет является эксклюзивным партнером компании, о выпуске маргарина и спреда "Пышка", Rama и Creme Bonjour, а также подсолнечного масла Mazola Oil (торговые марки Unilever) на площадке Московского маргаринового завода по заказу "Юнилевер Русь".

У  Unilever в России четыре производственных площадки: маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, завод по производству пищевых концентратов и завод по производству мороженого в Туле, а также завод по производству мороженого в Омске.

Московский маргариновый завод расположен в Басманном районе Центрального округа Москвы. Это "первенец маргариновой и майонезной промышленности в России", - говорится на сайте Unilever.  Московский маргариновый завод был запущен в эксплуатацию в 1930 году и стал первым в СССР производителем маргарина. В 1998 году завод перешел под управление компании Unilever. На нем было запущено производство Rama, Delmy, "Пышки" и майонеза Calve.

Московская компания «Мономах» (г. Зеленоград) работает на масложировом рынке с 1990 года и специализируемся на производстве сырого и рафинированного растительного масла, а также на производстве маргаринов и спецжиров для кондитерской и молочной промышленности. В состав компании входят два маслоперерабатывающих завода: в поселке Ахтырский Краснодарского края и в Ростовской области.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью