04.05.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Россия

Для поддержания репутации «АгроФермы» как выставки для профессионалов, организаторы продолжают расширять перечень мероприятий по практическому применению инновационных разработок ведущих производителей оборудования для животноводства.

Как показывает практика, крупному рогатому скоту при привязном содержании необходима своевременная и правильная обработка копыт. При хромоте у коров ухудшается самочувствие, нарушается пищеварение, и в итоге снижается молочная продуктивность. По мнению многих ветеринарных специалистов заболевания конечностей являются третьей по важности проблемой животноводческих комплексов после мастита и трудностей с воспроизводством. Хромота негативно влияет на продуктивность коров, так как она снижает потребление кормов, а также приводит к преждевременной отбраковке и снижает способность к воспроизведению.

Распространенные сейчас во многих хозяйствах способы обрезки копыт достаточно трудоемки, требуют специальных инструментов, особых навыков и, как следствие, практически не применяются. Эти обстоятельства и послужили поводом к разработкам новых методик обработки копыт.

Немецкая компания GEA WestfaliaSurge представит на «АгроФерме-2009» собственную уникальную методику обрезки копыт. Выбор специалистов компании при подготовке был остановлен на станке голландской марки Wopa, имеющем гидравлический привод лебедок и оборудование для транспортировки в качестве прицепа. В качестве основного инструмента применяется ручная фреза со специальным диском, имеющим 3 очень острых ножа с 4-мя лезвиями. Это позволяет простым поворотом лезвия уменьшить потери времени на их замену. Возможность регулирования глубины срезания с помощью внутренней звездочки делает работу оператора более комфортной.

Все нюансы работы по данной технологии продемонстрирует в рамках мастер-класса практикующий ветеринарный врач, прошедший профессиональное обучение и стажировку в компании GEA WestfaliaSurge. Ежедневно на протяжении всех дней работы выставки он будет проводить показательную обработку копыт, а также отвечать на вопросы и консультировать скотоводов по профилактике некробактериоза, хромоты и других заболеваний конечностей животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы