28.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"У нас есть система по уничтожению небезопасной и контрабандной продукции, а вот санкционная продукция не была упомянута. Соответственно, я предполагаю, что происходить будет так же, как сейчас, сами мы не уничтожаем продукцию, у нас есть специальное ведомство, подведомственное Росимуществу, которое принимает и уничтожает. Мы ждем поручение, в котором будет сформулирована и описана процедура", - прокомментировал Николай Власов инициативу федерального аграрного ведомства по утилизации санкционных продуктов питания.

Как ранее сообщало The DairyNews, Минсельхозом и аппаратом Правительства был в минувшие выходные разработан проект постановления, предусматривающий правила работы с конфискатом, попадающим под перечень продэмбарго.

Предложение об уничтожении подсанкционных продуктов питания, ввозимых в РФ, прозвучало на заседании президента РФ с членами Правительства. Озвучил его министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев. "Я прошу администрацию (Кремля) и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения", - распорядился Владимир Путин, выслушав предложение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1