28.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания  «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра доильного оборудования под брендом «ДеЛаваль» (роботы-дояры™, оборудование, как для животноводческих ферм, так и личных подсобных хозяйств) на предприятиях молочного животноводства, осуществляющий активную профессиональную консультационную деятельность на рынке производства молока, представила инновационную концепцию Smart farming («Умная ферма») в рамках IV международной выставки  «АгроФерма 2010».

Smart farming (умная ферма) – это инициатива, направленная на создание фундамента будущего молочного животноводства уже сегодня. Компания определяет ее как «стремление ускорить процесс перехода от управления доением к управлению общей рентабельностью фермы путем использования новых инструментов принятия решений и технологий автоматизации для повышения качества молока и прибыли».

Компания  ДеЛаваль расширяет ассортимент инновационных и автоматизированных решений, направленных на повышение эффективности молочного животноводства. Примером Smart farming служит система добровольного доения (VMS). Робот-дояр компании «ДеЛаваль» вот уже 10 лет работает на фермах во всем мире, помогая производителям молока повысить рентабельность и эффективность и одновременно освобождая их от тяжелого труда. По данным компании, недавно выпущенная модель VMS 2010 еще больше повышает интеллектуальный уровень системы за счет расширения ее функциональных возможностей и улучшения таких параметров, как простота эксплуатации и надежность.

Основными направлениями  дальнейшего развития и расширения инноваций «ДеЛаваль» являются интеллектуальные системы доения, кормления и обеспечения  оптимальных условий содержания стада. В области кормления «ДеЛаваль» недавно выпустила систему Optifeeding, которая автоматически, днем и ночью загружает, измельчает, смешивает и распределяет корм, высвобождая до 3 часов рабочего времени в сутки. Кроме того, система Optifeeding позволяет фермерам обеспечить правильный баланс для каждой коровы или группы коров в соответствии с их стадией лактационного цикла, повышая продуктивность и значительно снижая затраты на корм и капитальные расходы. Что касается улучшения условий содержания животных, то здесь возможности «ДеЛаваль» безграничны: от системы автоматизированной вентиляции, которая реагирует на погоду и климат, до автоматического управления освещением и обработкой навоза.

«Однако Smart farming — это не только роботы. Это еще и расширение возможностей производителей молока благодаря инструментам для принятия правильных решений и технологиям автоматизации, которые объединяют продукты, сервис и знания», —  сказал Бу Вейфельдт, директор по маркетингу компании «ДеЛаваль». — В конечном итоге решающим фактором будет успешная интеграция всех этих технологий на уровне молочно-товарного комплекса. И эта работа идет полным ходом»..

Компания  «ДеЛаваль» видит безусловную связь  между технологическими системами (умными фермами) и устойчивым развитием хозяйства, которое подтверждено еще одной инициативой «ДеЛаваль» — Sustainable Dairy Farming (SDF). Цель SDF состоит в уменьшении экологического ущерба от ферм при одновременном повышении производства молока, рентабельности и благополучия как людей, так и животных.

«"ДеЛаваль" не только предоставляет молочным фермам инструменты и продукты, которые помогают им принимать правильные решения, но и продолжает уделять повышенное внимание вопросам устойчивого молочного животноводства,  — подчеркнул Бу Вейфельдт,—  Когда заказчиков "ДеЛаваль" в России спросили, какие проблемы, по их мнению, окажут наиболее сильное влияние на молочное животноводство в течение ближайших трех лет, ответы распределились следующим образом: 40% назвали потребление электроэнергии, 20% — переработку навоза,  14% — восполнение водных ресурсов, 11% - утилизацию отходов  и упаковку, а 3% — выброс в атмосферу метана.  Это дает нам четкое представление о том, что беспокоит наших клиентов и в чем они хотели бы получить поддержку от "ДеЛаваль". Потребление энергии является важным фактором рентабельности молочной фермы, а также одним из факторов устойчивости молочного животноводства.  Работая над снижением потребления энергии на молочной ферме, компания "ДеЛаваль" создала и продолжает создавать множество энергосберегающих продуктов. В их числе вакуумные насосы с импульсным управлением и система предварительного охлаждения молока. Одним из проектов  в области сокращения энергопотребления стала технология, реализованная в VMS.. Согласно исследованию, проведенному в 2009 году организацией  Agricultural Advisory Service (ДАНИЯ), система VMS "ДеЛаваль" является одной из самых энергоэффективных систем автоматического доения в мире».

Мы считаем  своей целью — помощь производителям молока в достижении большего меньшими средствами, используя высокие, информационные технологии для повышения эффективности ресурсов. Это то, что мы называем интеллектуальным молочным животноводством. И вне всяких сомнений, эта цель будет достигнута», — заключил Бу Вейфельдт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А