11.11.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Россия не планирует вводить новые ответные меры на санкции ЕС. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к ниму в экономике - это уже свершившийся факт. Поэтому никаких специальных ответных мер не будет", - заявил он.

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила, что главы государств и правительств стран ЕС намерены на саммите в декабре продлить экономические санкции против Москвы, введенные из-за конфликта на Украине, еще на полгода.

Улюкаев сказал, что об этом известно. "То, что рассматривается, да, известно. Да, такая техника принятия решений на полгода", - отметил министр.

Экономические санкции в отношении России Евросоюз ввел 1 августа 2014 года. 22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД утвердил их очередное продление до конца января 2016 года.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, ЕС и Норвегии. Они представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. В июне продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20