11.11.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Россия не планирует вводить новые ответные меры на санкции ЕС. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к ниму в экономике - это уже свершившийся факт. Поэтому никаких специальных ответных мер не будет", - заявил он.

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила, что главы государств и правительств стран ЕС намерены на саммите в декабре продлить экономические санкции против Москвы, введенные из-за конфликта на Украине, еще на полгода.

Улюкаев сказал, что об этом известно. "То, что рассматривается, да, известно. Да, такая техника принятия решений на полгода", - отметил министр.

Экономические санкции в отношении России Евросоюз ввел 1 августа 2014 года. 22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД утвердил их очередное продление до конца января 2016 года.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, ЕС и Норвегии. Они представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. В июне продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19