11.11.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Россия не планирует вводить новые ответные меры на санкции ЕС. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к ниму в экономике - это уже свершившийся факт. Поэтому никаких специальных ответных мер не будет", - заявил он.

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила, что главы государств и правительств стран ЕС намерены на саммите в декабре продлить экономические санкции против Москвы, введенные из-за конфликта на Украине, еще на полгода.

Улюкаев сказал, что об этом известно. "То, что рассматривается, да, известно. Да, такая техника принятия решений на полгода", - отметил министр.

Экономические санкции в отношении России Евросоюз ввел 1 августа 2014 года. 22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД утвердил их очередное продление до конца января 2016 года.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, ЕС и Норвегии. Они представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. В июне продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск