23.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Россия по-прежнему не отказывается от оспаривания санкций западных стран в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), проводит комплексную работу по этому направлению, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Нет, мы не отказывались (от подачи исков в ВТО — ред.), но и иски не подавали. Это комплексная работа, которая требует значительной проработки, поэтому весь процесс сейчас находится в рабочей стадии", — пояснил министр в рамках конференции "Поддержка экспорта", организованной ЭКСАР.

В конце июля ЕС вслед за США ввел секторальные экономические санкции против России, позиция которой по Украине расходится с западной. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. ЕС также заявлял о намерении подать иск в ВТО.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20