01.06.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"Я думаю, что если будет изменен режим санкций, то будет изменен и режим контрсанкций. Я думаю, что он (список санкционных товаров) может быть сокращен в том случае, если санкционный режим будет смягчен. Сначала действие - потом контрдействие", - сказал министр.

Улюкаев подчеркнул, что "если, например, наши европейские коллеги в июне относительно второго полугодия 2016 года, в декабре - относительно первого полугодия 2017 года - такого рода решения примут, я думаю, что мы это адекватно оценим и пойдем навстречу".

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер ранее сообщил, что Европейский союз не намерен в ближайшее время менять свою позицию относительно санкций против России.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией, а затем неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. В настоящее время Минсельхоз РФ готовит проект постановления правительства РФ о продлении продэмбарго до конца 2017 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка