08.11.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"В этом году рекордно низкие для нас значения. Я понимаю, что для европейского уровня 5,5% как низкая инфляция звучит странно, тем не менее для России это так. В этом году инфляция будет порядка 5,5%, весьма вероятно, что в следующем году будет около 4%", - сказал Улюкаев.

Министр также рассказал и о прогнозе по росту ВВП России. Так, по его словам, в 2017 году показатель составит 1%, а в течение трех лет динамика улучшится примерно до 2% в год.

Улюкаев ожидает стабилизации цен на нефть на уровне $50 за баррель или чуть больше в среднесрочной перспективе.

"Мой прогноз - я считаю, что цена на российскую нефть будет около $50-50 небольшой плюс. Цена газа будет порядка $180-190 за тыс. куб. метров. С нашей точки зрения, это такой уровень баланса, который комфортен и для потребителей, и для производителей", - сказал министр.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2