23.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы свои предложения (по возможному ослаблению продэмбарго — ред.) внесли в правительство. Там никаких больших проблем с нормами ВТО нет, потому что если вы исключаете определенные виды продуктовой линии — коды ВЭД, то никакого конфликта нет — это не страновое послабление, это же распространяется на всех", — сказал министр журналистам.

"Вы можете идти тремя путями. Первое — исключить страны, второе — исключить виды товаров, третье — создавать предприятия по переработке сырья. Мы в своем докладе осветили плюсы и минусы этих схем. Я лично и наше министерство за то, чтобы исключать определенные товарные позиции. Это прозрачная, простая, ясная схема. Ее можно сделать быстро и эффективно. Но это решение будет приниматься на политическом уровне", — пояснил министр.

Напомним, под продовольственное эмбарго РФ, введенное в августе 2014 г. попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Некоторые страны ЕС обратились к России с просьбой отменить эмбарго.



04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.