23.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы свои предложения (по возможному ослаблению продэмбарго — ред.) внесли в правительство. Там никаких больших проблем с нормами ВТО нет, потому что если вы исключаете определенные виды продуктовой линии — коды ВЭД, то никакого конфликта нет — это не страновое послабление, это же распространяется на всех", — сказал министр журналистам.

"Вы можете идти тремя путями. Первое — исключить страны, второе — исключить виды товаров, третье — создавать предприятия по переработке сырья. Мы в своем докладе осветили плюсы и минусы этих схем. Я лично и наше министерство за то, чтобы исключать определенные товарные позиции. Это прозрачная, простая, ясная схема. Ее можно сделать быстро и эффективно. Но это решение будет приниматься на политическом уровне", — пояснил министр.

Напомним, под продовольственное эмбарго РФ, введенное в августе 2014 г. попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Некоторые страны ЕС обратились к России с просьбой отменить эмбарго.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19