26.04.2016
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
"Я считаю, что в целом экономика России в прошлом году показала свою адаптивность и устойчивость, и тот спад, который был, мы признаем, что он существенный - 3,7% - оказался существенно меньше, чем ожидали крупнейшие аналитики - отечественные и мировые", - заявил он, выступая на расширенной коллегии Минэкономразвития.

"Кстати говоря, эти коллеги и в этом году продолжают упорствовать в своем заблуждении и рисуют цифры спада в этом году в 1,5-2%. Я хочу им сказать - не дождетесь", - отметил министр.

По прогнозу Минэкономразвития, спад ВВП РФ в 2016 году составит 0,2%.

Как сообщалось ранее, представляя консервативный сценарий развития экономики РФ на заседании правительства 18 апреля, предусматривающий цену нефти на уровне $25 за баррель, глава Минэкономразвития отметил, что он, подразумевает возвращение экономики страны росту с 2018 года, а не с 2017 года.

Министр также сообщил, что падение ВВП РФ в 2016 году будет почти около нуля - 0,2%, в последующие годы восстановление основных факторов экономического роста приведет к росту ВВП на 0,8-2,2%, сообщил глава Минэкономразвития, выступая докладом на заседании правительства.

Инфляция в 4% - не "священная корова"

Алексей Улюкаев также призвал не "фетишизировать" таргет по инфляции в 4%.

"Здесь не может быть простых решений. Простых решений как с одним знаком, так и с другим знаком. Простых решений в виде государственной эмиссии, раздачи этих денег, так и простых решений в виде введения таких цифровых фетишей на уровне 4% инфляции", - сказал он.

Ранее Алексей Улюкаев, касательно инфляции, заявил что не видит необходимости совпадения прогноза правительства по инфляции с таргетом ЦБ РФ.

"Правительство в четверг (18 апреля) одобрило прогноз в том виде, в котором мы вносили. Инфляция (в базовом сценарии) - 4,9%, 4,5%, 4% - по годам (на 2017-2019 годы), - сказал министр журналистам в Женеве.

"Необходимости такой не вижу (чтобы прогноз совпадал с таргетом). Сценарий - это не таргет. У ЦБ стоит 4% цель по инфляции, а экономический рост какой получится при выполнении этого? А мы делаем наоборот: у нас таргет - экономический рост, а инфляция - которая получится при достижении такого экономического роста. У нас есть целевой прогноз, где таргетирование больше выступает на первый план. Здесь не надо смешивать эти два понятия", - сказал А.Улюкаев.

Таргет ЦБ по инфляции на 2017 год равняется 4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20