26.04.2016
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
"Я считаю, что в целом экономика России в прошлом году показала свою адаптивность и устойчивость, и тот спад, который был, мы признаем, что он существенный - 3,7% - оказался существенно меньше, чем ожидали крупнейшие аналитики - отечественные и мировые", - заявил он, выступая на расширенной коллегии Минэкономразвития.

"Кстати говоря, эти коллеги и в этом году продолжают упорствовать в своем заблуждении и рисуют цифры спада в этом году в 1,5-2%. Я хочу им сказать - не дождетесь", - отметил министр.

По прогнозу Минэкономразвития, спад ВВП РФ в 2016 году составит 0,2%.

Как сообщалось ранее, представляя консервативный сценарий развития экономики РФ на заседании правительства 18 апреля, предусматривающий цену нефти на уровне $25 за баррель, глава Минэкономразвития отметил, что он, подразумевает возвращение экономики страны росту с 2018 года, а не с 2017 года.

Министр также сообщил, что падение ВВП РФ в 2016 году будет почти около нуля - 0,2%, в последующие годы восстановление основных факторов экономического роста приведет к росту ВВП на 0,8-2,2%, сообщил глава Минэкономразвития, выступая докладом на заседании правительства.

Инфляция в 4% - не "священная корова"

Алексей Улюкаев также призвал не "фетишизировать" таргет по инфляции в 4%.

"Здесь не может быть простых решений. Простых решений как с одним знаком, так и с другим знаком. Простых решений в виде государственной эмиссии, раздачи этих денег, так и простых решений в виде введения таких цифровых фетишей на уровне 4% инфляции", - сказал он.

Ранее Алексей Улюкаев, касательно инфляции, заявил что не видит необходимости совпадения прогноза правительства по инфляции с таргетом ЦБ РФ.

"Правительство в четверг (18 апреля) одобрило прогноз в том виде, в котором мы вносили. Инфляция (в базовом сценарии) - 4,9%, 4,5%, 4% - по годам (на 2017-2019 годы), - сказал министр журналистам в Женеве.

"Необходимости такой не вижу (чтобы прогноз совпадал с таргетом). Сценарий - это не таргет. У ЦБ стоит 4% цель по инфляции, а экономический рост какой получится при выполнении этого? А мы делаем наоборот: у нас таргет - экономический рост, а инфляция - которая получится при достижении такого экономического роста. У нас есть целевой прогноз, где таргетирование больше выступает на первый план. Здесь не надо смешивать эти два понятия", - сказал А.Улюкаев.

Таргет ЦБ по инфляции на 2017 год равняется 4%.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Авангард Агро, ООО (Сахалин)
Адрес:  Сахалинская обл, Холмский район, г. Холмск, ул. Железнодорожная, д. 103 офис СКЛАД 4 
 
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2