21.11.2012
Источник: kp.ru
Регион: Ульяновская область
Ульяновскому фермеру незаконно выделили семь миллионов рублей?
Летом этого года правительство Ульяновской области подписало постановление, в соответствие с которым фермы нашего региона получали право на субсидии. Всего на то, чтобы субсидировать фермеров из областного бюджета было выделено 16 миллионов рублей. Пожелавшие получить госпомощь фермеры подали заявки, получили деньги, и вроде бы беды ничего не предвещало. Но на днях областная прокуратура опубликовала результаты проверки, из которых получалось, что 6 миллионов 924 тысячи рублей были получены не фермером, а индивидуальным предпринимателем.

- В официальных документах у него значилось, что основной род деятельности его предприятия – производство сельхозпродукции, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Ни о каком фермерском хозяйстве там речи не идет.
Меж тем, в Минсельхозе пояснили, что статуса фермера себя мужчина лишил добровольно и лишь в этом году.

- с 2013 года все КФХ (крестьянские фермерские хозяйства – ред.) должны быть преобразованы в индивидуальных предпринимателей, - говорит пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Анна Паркова. – В данном случае, мужчина решил не дожидаться крайних сроков, и заранее преобразовал свое хозяйство в ИП.

По словам представителя Минсельхоза, этот человек выращивает и зерновые, и кормовые культуры и животноводством занимается.
Не понимают в сельхозведомстве и другой претензии прокуратуры – почему почти 7 миллионов рублей были выделены лишь одному предпринимателю.

- Заявки у нас подали три человека, и каждый получил пропорциональную сумму, - продолжает Анна Паркова. – Все зависело от того, на что именно предполагалось потратить деньги. В этом случае заявка была на приобретение техники, скота и строительство животноводческих помещений.

Но, как бы то ни было, по требованию прокуратуры уже возбуждено уголовное дело по статье «нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19