12.12.2011
Источник: mosaica.ru
Регион: Ульяновская обл.
Ульяновский молочный завод выпускал завтрашний кефир. Выяснилось, что на производстве практиковали авансовую маркировку даты. 
Производителем кефира из «будущего» был ОАО “Молочный завод”. Как выяснилось, некоторая продукция на предприятии маркировалась следующим днем.

Как сообщили в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, к ним поступила жалоба от жительницы Ульяновска, которая купила «Бифилюкс» с авансовой маркировкой даты выработки. При проверке Роспотребнадзор выявил нарушения “Технического регламента на молоко и молочную продукцию”.

На производителя составлены протоколы о нарушении, документы направлены в суд для принятия решения о наказании производителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8