26.03.2012
Источник: ultop.ru
Регион: Ульяновская область
В Ульяновске был обнаружен "кефир будущего" - бифилюкс с так называемой "авансовой" датой маркировки.
Покупательница обратилась с жалобой в контролирующие органы.

В ходе проверки Роспотребнадзор установил, что на ульяновском молокозаводе, который производит данный кисломолочный напиток, нарушается “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”.

Однако, Маслокомбинат "Серышевский", который, как и ульяновский завод, выпускает "кефир будущего", полагает, что претензия покупательницы является необоснованной. Здесь нет умышленного обмана покупателей.

Вот как технолог завода "Серышевский" из Амурской области комментирует данную ситуацию: "Если вы приобрели молочный продукт в день, предшествующий дате выработки, указанной на упаковке, Вашему здоровью, ничто не угрожает. Вы можете быть уверены, что купили самый свежий продукт.

Одна из причин авансовой маркировки объясняется тем, что заключительной стадией процесса изготовления кисломолочной продукции является созревание и в качестве даты изготовления на упаковке указывается время, на момент которого истекут часы, предусмотренные на созревание".

Подобные доводы ульяновским судом были признаны необоснованными, и на предприятие, ставившее дату производства, отличавшуюся от действительной, наложен штраф.

ОАО "Молочный завод" в соответствии с частью 1 статьи 15.12 КоАП РФ заплатит 30 тысяч рублей, а на продавца "кефира будущего" составлен протокол по ст.14.4 (продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 306 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71