17.07.2013
Источник: www.rg.ru
Регион: Ульяновская область
Как уточнил министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, эти средства будут перечислены в виде субсидий на один литр реализованного товарного молока, возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, оказание погектарной субсидии хозяйствам, занимающимся растениеводством, а также возмещение затрат в связи с удорожанием кормов в отрасли свиноводства и птицеводства.

- Федеральные средства распределятся так. 123 миллиона рублей предназначены для выплаты погектарных субсидий, около 91 миллиона - на поддержку свинокомплексов и птицефабрик, порядка 32 миллионов - на реализованное молоко, 19 миллионов - на субсидии на уплату процентов по кредитам, - пояснили в ульяновском минсельхозе.

Средства из федерального бюджета должны поступить в областную казну в августе.

Между тем

Уже семь муниципальных образований Ульяновской области вышли на уборку озимых - пшеницы и ржи. Из более чем 202 тысяч гектаров посевов обмолочено 2,2 тысячи гектаров. По последним данным, валовой сбор составил 4,4 тысячи тонн зерна с урожайностью 19,8 центнеров с гектара. Рожь убрана с площади 433 гектара, намолочено 343 тонны, урожайность - около 8 центнера с гектара.

Напомним, Ульяновская область вошла в число регионов, пострадавших от засухи. Посевы пострадали на 63 тысячах гектарах - в основном это яровые зерновые культуры.  Режим ЧС по засухе ввели в восьми муниципальных образованиях региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20