18.11.2011
Источник: Россельхознадзор по Ульяновской области
Регион: Ульяновская область
Специалистами отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте был проведен ветеринарный досмотр партии племенного крупного рогатого скота. Животные в количестве 305 голов были ввезены автомобильным транспортом из Нидерландов в Сурский район Ульяновской области в адрес ООО «Агро-Гулюшево» для дальнейшего содержания и разведения.

В ходе документарного контроля было установлено, что животные ввезены в Российскую Федерацию по разрешению Россельхознадзора, ветеринарные сертификаты согласованной формы ЕС-РФ на животных, оформлены надлежащим образом, все 305 животных экспортируемые из Нидерландов в Российскую Федерацию прошли необходимые диагностические исследования, вакцинации и обработки.
Племенной скот транспортировался без нарушений ветеринарных требований.

При осмотре животных и проведении термометрии клинические признаки заболеваний обнаружены не были. В соответствии с Едиными ветеринарными требованиями партия крупного рогатого скота поставлена на карантин под контроль Департамента ветеринарии Ульяновской области. С использованием автоматизированной системы «Меркурий» специалистами отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте оформлены ветеринарные сертификаты.

В период 30 дневного карантина в соответствии с решением, принятым Россельхознадзором от ввезенного племенного крупного рогатого скота, вакцинированного против блютанга будут отобраны пробы крови на блютанг и отправлены во ВНИИВВиМ (г. Покров Владимирской области) В связи с особыми условиями ветеринарная служба субъекта определила и согласовала с Управлением Россельхознадзора по Ульяновской области 20 км зону вакцинации против блютанга восприимчивых животных от хозяйства куда ввезен вакцинированный скот.

Блютанг (bluetongue, «синий язык») - вирусная природно-очаговая болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя (возбудитель заболевания передается от больных здоровым животным кровососущими насекомыми). Заболевание проявляется воспалительно-некротическим поражением языка, пищеварительного тракта, лихорадочным состоянием и дегенеративным изменениями мышц. Летальность при этой болезни может достигать 90-100%. Лечение пока не разработано.

vetkolhoznik
А за каким хреном вы это написали?? Вы так каждый день статьи тогда клепайте: пролечили пса и кошку- немножко , мясо на рынке проверили и тд

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)