22.07.2013
Источник: www.vesti.ru
Регион: Ульяновская область
За счет субсидий, в правительстве области хотят сохранить собственных производителей, а со временем и на порядок увеличить качество выпускаемой продукции. Об этом в интервью журналистам рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Субсидирование производителей молока – своеобразный стратегический ход властей. Последнее время закупочные цены на этот продукт стали падать, снижая рентабельность самого производства.

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области, рассказал: "Молоко нужно качественное ведь именно оно стоит денег. Если с белком, то как минимум 3, 1, жирность 3, 8. Ну и ряд других показателей, даже до количества соматических клеток, а это зависит от чистоты молока, от системы доения. То есть если всего этого добиться и все соблюдать, а это – технология, то можно иметь за литр до 20 рублей. А это уже экономика, это уже рентабельность порядка 40%. Если опять же не вкладывать безумные деньги в строительство каких-то мегаогромных ферм, совершенно ненужных! То есть корове уютно в любой ферме где ее правильно кормят и вовремя доят!"

Основная ставка, по словам министра, сегодня делается на средние фермы 400-600 голов. Они проще в управлении и в итоге показывают большую эффективность.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90