22.07.2013
Источник: www.vesti.ru
Регион: Ульяновская область
За счет субсидий, в правительстве области хотят сохранить собственных производителей, а со временем и на порядок увеличить качество выпускаемой продукции. Об этом в интервью журналистам рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Субсидирование производителей молока – своеобразный стратегический ход властей. Последнее время закупочные цены на этот продукт стали падать, снижая рентабельность самого производства.

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области, рассказал: "Молоко нужно качественное ведь именно оно стоит денег. Если с белком, то как минимум 3, 1, жирность 3, 8. Ну и ряд других показателей, даже до количества соматических клеток, а это зависит от чистоты молока, от системы доения. То есть если всего этого добиться и все соблюдать, а это – технология, то можно иметь за литр до 20 рублей. А это уже экономика, это уже рентабельность порядка 40%. Если опять же не вкладывать безумные деньги в строительство каких-то мегаогромных ферм, совершенно ненужных! То есть корове уютно в любой ферме где ее правильно кормят и вовремя доят!"

Основная ставка, по словам министра, сегодня делается на средние фермы 400-600 голов. Они проще в управлении и в итоге показывают большую эффективность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20