22.07.2013
Источник: www.vesti.ru
Регион: Ульяновская область
За счет субсидий, в правительстве области хотят сохранить собственных производителей, а со временем и на порядок увеличить качество выпускаемой продукции. Об этом в интервью журналистам рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Субсидирование производителей молока – своеобразный стратегический ход властей. Последнее время закупочные цены на этот продукт стали падать, снижая рентабельность самого производства.

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области, рассказал: "Молоко нужно качественное ведь именно оно стоит денег. Если с белком, то как минимум 3, 1, жирность 3, 8. Ну и ряд других показателей, даже до количества соматических клеток, а это зависит от чистоты молока, от системы доения. То есть если всего этого добиться и все соблюдать, а это – технология, то можно иметь за литр до 20 рублей. А это уже экономика, это уже рентабельность порядка 40%. Если опять же не вкладывать безумные деньги в строительство каких-то мегаогромных ферм, совершенно ненужных! То есть корове уютно в любой ферме где ее правильно кормят и вовремя доят!"

Основная ставка, по словам министра, сегодня делается на средние фермы 400-600 голов. Они проще в управлении и в итоге показывают большую эффективность.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78