22.07.2013
Источник: www.vesti.ru
Регион: Ульяновская область
Просмотров: 1802
За счет субсидий, в правительстве области хотят сохранить собственных производителей, а со временем и на порядок увеличить качество выпускаемой продукции. Об этом в интервью журналистам рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Субсидирование производителей молока – своеобразный стратегический ход властей. Последнее время закупочные цены на этот продукт стали падать, снижая рентабельность самого производства.

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области, рассказал: "Молоко нужно качественное ведь именно оно стоит денег. Если с белком, то как минимум 3, 1, жирность 3, 8. Ну и ряд других показателей, даже до количества соматических клеток, а это зависит от чистоты молока, от системы доения. То есть если всего этого добиться и все соблюдать, а это – технология, то можно иметь за литр до 20 рублей. А это уже экономика, это уже рентабельность порядка 40%. Если опять же не вкладывать безумные деньги в строительство каких-то мегаогромных ферм, совершенно ненужных! То есть корове уютно в любой ферме где ее правильно кормят и вовремя доят!"

Основная ставка, по словам министра, сегодня делается на средние фермы 400-600 голов. Они проще в управлении и в итоге показывают большую эффективность.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1