03.12.2009
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Москва и МО
Улучшение рентабельности «Вимм-Билль-Данна» вряд ли спасёт его акции от падения цены Банк Москвы повысил целевой уровень цен акций компании «Вимм-Билль-Данн, но сохранил рекомендацию «Продавать» эти бумаги. Аналитики отмечают, что на данный момент акции торгуются с 30%-ной премией к аналогичным западным компаниям, что в банке считают неоправданным. Эксперты банка снизили прогноз выручки «Вимм-Билль-Данна» в 2009-2015 гг. на 5-12%, что обусловлено сокращением продаж в молочном сегменте. 

Однако, низкие цены на сырьё позволили компании достичь рекордной рентабельности по EBITDA за 9 месяцев 2009 г. В Банке Москвы считают, впрочем, что «Вимм-Билль-Данну» вряд ли удастся удержать достигнуты й уровень маржи в 2010 г. из-за ожидаемого роста цен на сырое молоко и усиления конкуренции. Тем не менее, корректировка модели определения цены акций «Вимм-Билль-Данна» с учётом текущих финансовых результатов и улучшения макроэкономических показателей привела к росту целевой цены акций компании на 27% до $12,02. Исходя из того, что в данный момент акции торгуются в районе $19,90 (потенциал снижения 40%), Банк Москвы рекомендует их «Продавать». Динамика объёмов и цены реализации по сегментам бизнеса "Вимм-Билль-Данна"

Динамика объёмов и цены реализации по сегментам бизнеса "Вимм-Билль-Данна"
Динамика объёмов и цены реализации по сегментам бизнеса «Вимм-Билль-Данна»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1