03.12.2009
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Москва и МО
Улучшение рентабельности «Вимм-Билль-Данна» вряд ли спасёт его акции от падения цены Банк Москвы повысил целевой уровень цен акций компании «Вимм-Билль-Данн, но сохранил рекомендацию «Продавать» эти бумаги. Аналитики отмечают, что на данный момент акции торгуются с 30%-ной премией к аналогичным западным компаниям, что в банке считают неоправданным. Эксперты банка снизили прогноз выручки «Вимм-Билль-Данна» в 2009-2015 гг. на 5-12%, что обусловлено сокращением продаж в молочном сегменте. 

Однако, низкие цены на сырьё позволили компании достичь рекордной рентабельности по EBITDA за 9 месяцев 2009 г. В Банке Москвы считают, впрочем, что «Вимм-Билль-Данну» вряд ли удастся удержать достигнуты й уровень маржи в 2010 г. из-за ожидаемого роста цен на сырое молоко и усиления конкуренции. Тем не менее, корректировка модели определения цены акций «Вимм-Билль-Данна» с учётом текущих финансовых результатов и улучшения макроэкономических показателей привела к росту целевой цены акций компании на 27% до $12,02. Исходя из того, что в данный момент акции торгуются в районе $19,90 (потенциал снижения 40%), Банк Москвы рекомендует их «Продавать». Динамика объёмов и цены реализации по сегментам бизнеса "Вимм-Билль-Данна"

Динамика объёмов и цены реализации по сегментам бизнеса "Вимм-Билль-Данна"
Динамика объёмов и цены реализации по сегментам бизнеса «Вимм-Билль-Данна»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка