21.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Показатель индекса инвестиционной привлекательности составил 3,03 балла из 5 возможных. По итогам первого полугодия 2017 г. этот показатель составил 3,15 баллов. В 2016 г. он составлял 2,88 и 2,85 балла - в июне и декабре соответственно.

24% респондентов вообще не видят позитива для своего бизнеса, а 46% опрошенных посчитали, что изменений не произошло и все осталось на том же уровне.

Среди позитивных изменений респонденты называли открытость государственных данных, постепенную дерегуляцию, развитие электронных сервисов (в частности, электронную систему возмещения НДС), упрощение процедуры получения разрешительных документов на строительство, мораторий на проверки, ослабление валютного контроля, введение института частных исполнителей, принятие закона о squeeze-out и т. д.

Кроме того, Украина получила безвизовый режим, который стал своеобразным маркером развития нашей страны по европейскому образцу.

При этом 29% опрошенных топ-менеджеров беспокоит коррупция, 28% - экономические факторы (нестабильность валюты, девальвация, инфляция), 24% - медленный ход реформ, 13% - политические факторы.

Ранее сообщалось, в ежегодном рейтинге Doing Business Украина поднялась на четыре позиции и занимает 76-е место.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск