21.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Показатель индекса инвестиционной привлекательности составил 3,03 балла из 5 возможных. По итогам первого полугодия 2017 г. этот показатель составил 3,15 баллов. В 2016 г. он составлял 2,88 и 2,85 балла - в июне и декабре соответственно.

24% респондентов вообще не видят позитива для своего бизнеса, а 46% опрошенных посчитали, что изменений не произошло и все осталось на том же уровне.

Среди позитивных изменений респонденты называли открытость государственных данных, постепенную дерегуляцию, развитие электронных сервисов (в частности, электронную систему возмещения НДС), упрощение процедуры получения разрешительных документов на строительство, мораторий на проверки, ослабление валютного контроля, введение института частных исполнителей, принятие закона о squeeze-out и т. д.

Кроме того, Украина получила безвизовый режим, который стал своеобразным маркером развития нашей страны по европейскому образцу.

При этом 29% опрошенных топ-менеджеров беспокоит коррупция, 28% - экономические факторы (нестабильность валюты, девальвация, инфляция), 24% - медленный ход реформ, 13% - политические факторы.

Ранее сообщалось, в ежегодном рейтинге Doing Business Украина поднялась на четыре позиции и занимает 76-е место.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78