21.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Показатель индекса инвестиционной привлекательности составил 3,03 балла из 5 возможных. По итогам первого полугодия 2017 г. этот показатель составил 3,15 баллов. В 2016 г. он составлял 2,88 и 2,85 балла - в июне и декабре соответственно.

24% респондентов вообще не видят позитива для своего бизнеса, а 46% опрошенных посчитали, что изменений не произошло и все осталось на том же уровне.

Среди позитивных изменений респонденты называли открытость государственных данных, постепенную дерегуляцию, развитие электронных сервисов (в частности, электронную систему возмещения НДС), упрощение процедуры получения разрешительных документов на строительство, мораторий на проверки, ослабление валютного контроля, введение института частных исполнителей, принятие закона о squeeze-out и т. д.

Кроме того, Украина получила безвизовый режим, который стал своеобразным маркером развития нашей страны по европейскому образцу.

При этом 29% опрошенных топ-менеджеров беспокоит коррупция, 28% - экономические факторы (нестабильность валюты, девальвация, инфляция), 24% - медленный ход реформ, 13% - политические факторы.

Ранее сообщалось, в ежегодном рейтинге Doing Business Украина поднялась на четыре позиции и занимает 76-е место.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20