27.06.2011
Источник: http://rln.fm
Регион: Ульяновская область
Из федерального бюджета 85,3 миллиона рублей направлено в Ульяновскую область на выплату субсидий успешным животноводческим предприятиям. Субсидии предназначены сельхозпредприятиям, фермерским хозяйствам и владельцам личных подсобных хозяйств, содержащим коров.

За каждую голову скота предприятия получат по 2 тыс. рублей, личные подсобные хозяйства – по 1.5. И это уже не первый транш. Ульяновские сельхозпроизводители уже распределили меж собой 693 миллиона рублей, компенсировавших расходы на приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, дизтоплива, приобретение племенного скота, содержание коров.

Такая благосклонность в отношении ульяновских фермеров федеральными властями обосновывается тем фактом, что Ульяновская область вошла в число регионов, которые, несмотря на прошлогоднюю засуху, сумели сохранить поголовье скота (и даже немного его увеличить).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28