27.06.2011
Источник: http://rln.fm
Регион: Ульяновская область
Из федерального бюджета 85,3 миллиона рублей направлено в Ульяновскую область на выплату субсидий успешным животноводческим предприятиям. Субсидии предназначены сельхозпредприятиям, фермерским хозяйствам и владельцам личных подсобных хозяйств, содержащим коров.

За каждую голову скота предприятия получат по 2 тыс. рублей, личные подсобные хозяйства – по 1.5. И это уже не первый транш. Ульяновские сельхозпроизводители уже распределили меж собой 693 миллиона рублей, компенсировавших расходы на приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, дизтоплива, приобретение племенного скота, содержание коров.

Такая благосклонность в отношении ульяновских фермеров федеральными властями обосновывается тем фактом, что Ульяновская область вошла в число регионов, которые, несмотря на прошлогоднюю засуху, сумели сохранить поголовье скота (и даже немного его увеличить).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А