Улан-удэнцы тестируют молочную продукцию
На следующем этапе вся продукция будет направлена на физико-химическое исследование в испытательную лабораторию Управления Роспотребнадзора по РБ. После чего будут определены продукты наиболее высокого качества.
- Потребительская оценка сегодня является самой весомой оценкой качества продукта, - отметила Зурбанова. – Результатом мероприятий должно стать естественное повышение спроса на лучшую продукцию. Это также поможет покупателям ориентироваться среди большого разнообразия товаров, и поможет росту конкурентоспособности местной продукции.
Отметим, что с начала года состоялись две подобные акции: по дегустации хлебобулочной продукции и колбасных изделий. По итогам обеих акций лидерами стали местные производители «Бурятхлебпром» и «Бурятмяспром». В дальнейшем планируется продегустировать кондитерскую и алкогольную продукцию.