10.08.2010
Источник: www.liga.net
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил приобрести СООО «Агрофирма Куйбышево» (с. Куйбышево, Полтавская область), которое принадлежит одному из крупнейших в Украине производителей сахара — компании «Сахарный союз «Укррос», доли в двух агрофирмах в Полтавской области. Об этом свидетельствует сообщение АМКУ.

Так, АМКУ разрешил купить агрофирме «Куйбышево», которая выращивает зерновые, масличные и технические культуры, производит молоко цельное для дальнейшей промышленной переработки в пределах области, занимается производством и продажей крупного рогатого скота и свиней, доли в уставных капиталах СООО «Удай» (с. Енкивци, Полтавская обл.) и СООО «Рассвет» (с. Мацкивци, Полтавская область), которые выращивают и реализуют зерновые культуры, производят молоко цельное для дальнейшей промышленной переработки в пределах области, выращивают и реализуют крупный рогатый скот и свиней.

Данная сделка обеспечит агрофирме «Куйбышево» превышение 50% голосов в высших органах управления названных компаний.

ОАО «Сахарный союз «Укррос» создано в феврале 2007 г. В его состав входят 7 сахарных заводов (ООО «Чертковский сахарный завод», ОАО «Пальмирский сахарный завод», ООО «Оржицкий сахарный завод», ООО «Цукрове», ОАО «Савинский сахарный завод», ОАО «Купянский сахарный комбинат», ОАО «Губинихский сахарный завод») и 22 сельскохозяйственных предприятия. В управлении компании находится около 100 тыс. га земли.

В 2009 году «Укррос» произвел 130 тыс. тонн свекловичного сахара (в 2008 г. — 199 тыс. тонн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49