10.08.2010
Источник: www.liga.net
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил приобрести СООО «Агрофирма Куйбышево» (с. Куйбышево, Полтавская область), которое принадлежит одному из крупнейших в Украине производителей сахара — компании «Сахарный союз «Укррос», доли в двух агрофирмах в Полтавской области. Об этом свидетельствует сообщение АМКУ.

Так, АМКУ разрешил купить агрофирме «Куйбышево», которая выращивает зерновые, масличные и технические культуры, производит молоко цельное для дальнейшей промышленной переработки в пределах области, занимается производством и продажей крупного рогатого скота и свиней, доли в уставных капиталах СООО «Удай» (с. Енкивци, Полтавская обл.) и СООО «Рассвет» (с. Мацкивци, Полтавская область), которые выращивают и реализуют зерновые культуры, производят молоко цельное для дальнейшей промышленной переработки в пределах области, выращивают и реализуют крупный рогатый скот и свиней.

Данная сделка обеспечит агрофирме «Куйбышево» превышение 50% голосов в высших органах управления названных компаний.

ОАО «Сахарный союз «Укррос» создано в феврале 2007 г. В его состав входят 7 сахарных заводов (ООО «Чертковский сахарный завод», ОАО «Пальмирский сахарный завод», ООО «Оржицкий сахарный завод», ООО «Цукрове», ОАО «Савинский сахарный завод», ОАО «Купянский сахарный комбинат», ОАО «Губинихский сахарный завод») и 22 сельскохозяйственных предприятия. В управлении компании находится около 100 тыс. га земли.

В 2009 году «Укррос» произвел 130 тыс. тонн свекловичного сахара (в 2008 г. — 199 тыс. тонн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял