23.05.2011
Источник: http://ru.reuters.com
Регион: Украина
Один из крупнейших в Украине производителей молочных продуктов холдинг Укрпродукт Групп в конце 2011 года может осуществить вторичное размещение до 20% своих акций на Варшавской бирже, сказал мажоритарный акционер компании и ее главный исполнительный директор Сергей Евланчик.

По его словам, группа, владеющая пятью заводами в разных регионах Украины, планирует направить привлеченные от продажи акций ресурсы на покупку новых производственных мощностей, а также создание собственной сырьевой базы.

"Вторичное размещение может быть не раньше осени этого года. Мы рассматриваем дополнительный листинг в Варшаве. Сейчас фри-флоут у нас 27%, и мы, в принципе, еще до 20% можем разместить дополнительно", - сказал Евланчик.

В 2005 году Укрпродукт продал на Лондонской фондовой бирже зарубежным инвесторам за $11 миллионов 27% своих акций.

"Мы активно смотрим на потенциальные поглощения. Нам интересны бизнесы, где есть более-менее качественное производство, есть бренды и текущие продажи... Я думаю, что в 2011 году нам реально совершить одно поглощение, что позволит увеличить обороты компании и ее прибыльность", - продолжил совладелец компании.

Он отказался назвать детали переговоров о поглощениях на украинском рынке, сославшись на их конфиденциальность.

Группа Укрпродукт реализует свою молочную продукцию на рынке Украины, а также в ряде других стран. На украинском рынке компания продает сливочное масло, плавленые и твердые сыры под торговыми марками - Наш молочник, Народный продукт, Вершкова долина. Мощности группы позволяют ежегодно выпускать около 70.000 тонн молочной продукции. В сегменте фасованного масла доля группы на рынке страны составляет около 21%, на рынке плавленых сыров - 16%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина