23.05.2011
Источник: http://ru.reuters.com
Регион: Украина
Один из крупнейших в Украине производителей молочных продуктов холдинг Укрпродукт Групп в конце 2011 года может осуществить вторичное размещение до 20% своих акций на Варшавской бирже, сказал мажоритарный акционер компании и ее главный исполнительный директор Сергей Евланчик.

По его словам, группа, владеющая пятью заводами в разных регионах Украины, планирует направить привлеченные от продажи акций ресурсы на покупку новых производственных мощностей, а также создание собственной сырьевой базы.

"Вторичное размещение может быть не раньше осени этого года. Мы рассматриваем дополнительный листинг в Варшаве. Сейчас фри-флоут у нас 27%, и мы, в принципе, еще до 20% можем разместить дополнительно", - сказал Евланчик.

В 2005 году Укрпродукт продал на Лондонской фондовой бирже зарубежным инвесторам за $11 миллионов 27% своих акций.

"Мы активно смотрим на потенциальные поглощения. Нам интересны бизнесы, где есть более-менее качественное производство, есть бренды и текущие продажи... Я думаю, что в 2011 году нам реально совершить одно поглощение, что позволит увеличить обороты компании и ее прибыльность", - продолжил совладелец компании.

Он отказался назвать детали переговоров о поглощениях на украинском рынке, сославшись на их конфиденциальность.

Группа Укрпродукт реализует свою молочную продукцию на рынке Украины, а также в ряде других стран. На украинском рынке компания продает сливочное масло, плавленые и твердые сыры под торговыми марками - Наш молочник, Народный продукт, Вершкова долина. Мощности группы позволяют ежегодно выпускать около 70.000 тонн молочной продукции. В сегменте фасованного масла доля группы на рынке страны составляет около 21%, на рынке плавленых сыров - 16%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 842 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

234 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5