26.04.2010
Источник: unian.net
Регион: Украина
Ассоциация молочников «Укрмолпром» прогнозирует дефицит 500 тыс. тонн молока в текущем году. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления национальной ассоциации молочников «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

«Если потребление населением, экспорт и импорт молочных продуктов останутся на уровне 2009 года, то у нас по балансу возникает дефицит сырья около 500 тыс. тонн молока», - сообщил В.Бондаренко.

Он отметил, что частично дефицит будет перекрыт импортом молочных продуктов, в том числе, из России и Беларуси, а также стимулированием внутреннего производства.

Он добавил, что в первом квартале т.г. закупочные цены на молоко выросли на 30-60% против уровня прошлого года, что является хорошим стимулом для производителей молока. При этом уточнил, что рост закупочных цен на молоко привел к росту розничных цен на молочные продукты на 20-30%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис