12.10.2018
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина

"В 2015 году в Деснянском кластере "Укрлэндфарминг" построил животноводческий комплекс по откормке. Сейчас активно завершается строительство аналогичного комплекса на Полесье. Каждый комплекс рассчитан на 1 тыс. голов одновременного содержания скота с возможностью увеличения мощности до 10 тыс. голов и более", - сообщил производственный директор "Укрлэндфарминга" Василий Лобода.

По его словам, среди 11 производственных кластеров холдинга направление животноводства развивают 10 кластеров.

"Сегодня "Укрлэндфарминг" является производителем говяжьего мяса и молока, выращивая с этой целью более 40 тыс. голов скота. В целом группа содержит 7 тыс. голов КРС мясного направления, в том числе 2 тыс. коров", - отметил В.Лобода.

По его словам, в планах агрохолдинга - до конца 2018 года реализовать более 3 тыс. кондиционных быков, средний вес одного в пределах 500 кг.

"90% скота в живом весе "Укрлэндфарминг" экспортирует в страны Ближнего Востока и Северной Африки, рынок которых сегодня наиболее привлекателен для нас. Ведь в этих регионах традиционно предпочитают к потреблению говядину и баранину. К тому же это выгодно с точки зрения логистики, которая существенно влияет на себестоимость продукции и эффективность направления в целом", - сказал производственный директор агрохолдинга.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Владельцем агрохолдинга является бизнесмен Олег Бахматюк.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2