20.03.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Украина
Украина и Россия наладили диалог для разрешения ситуации вокруг запрета ввоза украинских сыров в РФ. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев во время "круглого стола" в Киеве. По его словам, рабочие группы обеих стран проводят проверки, по окончании которых украинский экспорт будет возобновлен. Кроме того, продолжаются обмен документами и подготовка к проверкам украинских заводов российскими инспекторами.
В.Горжеев добавил, что образцы сыров некоторых украинских производителей проходят инспектирование за границей на содержание жиров растительного происхождения. По предварительным данным проверок специалистами США, пальмовое масло в украинской продукции не обнаружено. "Уже исследовано более 280 образцов сыра на содержание жиров растительного происхождения, и положительных результатов в этих образцах мы не находим", - сказал он.

По словам чиновника, сорта сыра "Король Артур" и "Сметанковый" направлены в лабораторию штата Колорадо в США. "Пока, предварительно, американские специалисты тоже не обнаружили пальмовое масло", - отметил он.

Напомним, в феврале 2012г. Россия запретила импорт некоторых видов украинского сыра из-за содержания в нем пальмового масла. Украинские производители отмечали, что это могла быть контрабанда или подделка.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.