20.03.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Украина
Украина и Россия наладили диалог для разрешения ситуации вокруг запрета ввоза украинских сыров в РФ. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев во время "круглого стола" в Киеве. По его словам, рабочие группы обеих стран проводят проверки, по окончании которых украинский экспорт будет возобновлен. Кроме того, продолжаются обмен документами и подготовка к проверкам украинских заводов российскими инспекторами.
В.Горжеев добавил, что образцы сыров некоторых украинских производителей проходят инспектирование за границей на содержание жиров растительного происхождения. По предварительным данным проверок специалистами США, пальмовое масло в украинской продукции не обнаружено. "Уже исследовано более 280 образцов сыра на содержание жиров растительного происхождения, и положительных результатов в этих образцах мы не находим", - сказал он.

По словам чиновника, сорта сыра "Король Артур" и "Сметанковый" направлены в лабораторию штата Колорадо в США. "Пока, предварительно, американские специалисты тоже не обнаружили пальмовое масло", - отметил он.

Напомним, в феврале 2012г. Россия запретила импорт некоторых видов украинского сыра из-за содержания в нем пальмового масла. Украинские производители отмечали, что это могла быть контрабанда или подделка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49