16.08.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Союз молочных предприятий ожидает увеличения предложения на внутреннем рынке  сырных продуктов с содержанием  растительных жиров из-за роста цен на твердые сыры и низкой покупательной способности населения.

Об этом  сказал председатель совета директоров союза  Вадим Чагаровский.  

"Перерабатывающая  отрасль принимает условия рынка,  понимая невысокую покупательную  способность населения. Поэтому на рынок выходят, так называемые, сырные продукты вместо твердого сыра, где происходит частичная замена молочного жира растительным", - сказал он.  

По его словам, в производстве будет происходить  перераспределение в пользу сырного  продукта, а твердого сыра станет производиться меньше.  

При этом Чагаровский  подчеркнул, что такие продукты, вопреки создавшемуся мнению, натуральные  и качественные, отметив однако, что государство должно принимать  участие в контроле качества используемых для их производства растительных жиров, а также правильной маркировки их упаковки.  

Как сообщалось, Союз молочных предприятий считает  нынешний рост цен на твердые сыры связанным с дефицитом молока и ростом цен на него в июле.  

В августе розничные  цены на большинство украинских твердых сыров повысились на 15-20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1157 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял