16.08.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Союз молочных предприятий ожидает увеличения предложения на внутреннем рынке сырных продуктов с содержанием растительных жиров из-за роста цен на твердые сыры и низкой покупательной способности населения.

Об этом  сказал председатель совета директоров союза Вадим Чагаровский.

"Перерабатывающая отрасль принимает условия рынка, понимая невысокую покупательную способность населения. Поэтому на рынок выходят, так называемые, сырные продукты вместо твердого сыра, где происходит частичная замена молочного жира растительным", - сказал он.

По его словам, в производстве будет происходить перераспределение в пользу сырного продукта, а твердого сыра станет производиться меньше.

При этом Чагаровский подчеркнул, что такие продукты, вопреки создавшемуся мнению, натуральные и качественные, отметив однако, что государство должно принимать участие в контроле качества используемых для их производства растительных жиров, а также правильной маркировки их упаковки.

Как сообщалось, Союз молочных предприятий считает нынешний рост цен на твердые сыры связанным с дефицитом молока и ростом цен на него в июле.

В августе розничные цены на большинство украинских твердых сыров повысились на 15-20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10