15.12.2010
Источник: ИА DairyNews.
Регион: Украина
Украину ожидает волна вырезания молочного стада Государственная поддержка уже не является фактором, обусловливающим развитие АПК Украины. Это отметили в Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), ссылаясь на проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2011 год», сообщает ИА DairyNews.

В частности, объемы расходов на Министерство аграрной политики в 2011 году составят 9,6 млрд грн., однако из этих средств реальная поддержка агропромышленного производства составит 2,2 млрд грн. Для сравнения: поддержка аграриев только из Стабилизационного фонда госбюджета в 2010 г. составила 1,3 млрд грн. Несмотря на то что в 2011 г. планируется дополнительно направить 3,9 млрд грн. на формирование государственного интервенционного фонда, а также закупки материально-технических ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, сальдо кредитования АПК (приложение 4 к Закону «О государственном бюджете Украины на 2011 год») в целом будет отрицательным. В первую очередь это произойдет как раз через возврат средств, направленных на формирование интервенционного фонда и закупки материально-технических ресурсов, в объеме 4,1 млрд. грн.

Как отметил Алекс Лисситса, президент УКАБ, такая ситуация выглядит как минимум странной в условиях, когда АПК стал единственной отраслью экономики, не допустившей экономического падения в посткризисном 2009 году. По словам президента УКАБ, важно, чтобы поддержка не ухудшала условия работы аграриев. "В частности, нам хотелось бы видеть, что в 2011 году господдержка производителей молока и мяса будет поступать аграриям ежемесячно, как это есть в 2010 году при поддержке через перерабатывающие предприятия, иначе страну ожидает очередная волна вырезания молочного стада", - отмечает Лисситса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8