21.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Согласно обнародованным в четверг в Киеве данным опроса, 60,2% украинцев считают борьбу с коррупцией в Украине полностью провальной, 25,7% - преимущественно неуспешной, но есть и определённые успехи, 7,8% считают такую борьбу преимущественно успешной, но в которой есть немало нерешенных проблем, и только 1,2% назвали борьбу с коррупцией успешной.

Более половины респондентов также в большинстве случаев возлагают ответственность за отсутствие наказаний для коррумпированных чиновников на президента (60,3%), 42,3% - на Верховную Раду, 36,9% - на суды, которые принимают решения по привлечению к ответственности коррупционеров, 29,5% - на новые антикоррупционные органы (НАБУ и САП) и 25,5% - на правоохранительные органы (Генпрокуратура, СБУ и др).

На вопрос "давали ли вы кому-нибудь взятку или подарок в течение 2017 года за то или иное действие или решение в вашу пользу?", более половины (60,5%) респондентов ответили, что не давали и не предлагали, 14,4% отказались отвечать на вопрос, 10,1% признались, что давали деньгами, 7,1% - давали в виде подарка, 5% сказали, что не давали, хотя у них просили или требовали, 2,9% затруднились ответить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20