19.12.2017
Источник: news.finance.ua
Регион: Украина
На сегодня в департаменте полиции и пограничной охраны этой страны находится более 1600 заявлений с просьбой о е-резидентстве от граждан Украины.

При этом именно украинцы находятся на первом месте по количеству зарегистрированных юридических лиц в Эстонии – уже 314 украинских компаний с помощью карты е-резидента изменили прописку на эстонскую.

Отмечается, что при этом Эстония не является налоговым раем и не конкурирует с оффшорами.

“Бизнес, который пришел в Эстонию из Украины, стремится не оптимизировать налоги, а работать и развиваться в условиях стабильности и поддержки со стороны государства”, – считает юрист.

“Эстонию называют “административным оффшором”, поскольку 99% всех государственных услуг в стране можно получить онлайн. У каждого жителя Эстонии есть ID-карта, которая используется для удаленной идентификации и как средство электронной цифровой подписи”, – говорится в статье.

Использование электронных государственных услуг привело к тому, что в учреждениях исчезли очереди, а все процессы осуществляются в автоматическом режиме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1