03.10.2011
Источник: globalist.org.ua
Регион: Украина
Правоохранители нашли на молокоперерабатывающем предприятии 5,5 тонн просроченной продукции. Там хранилось 550 кг плавленого сыра, 321 кг твердого сыра «косичка», почти 2760 кг масла и 1850 кг молочной сыворотки с истекшим сроком годности.

На молокоперерабатывающем предприятии в Чутовском районе Полтавской области правоохранители обнаружили 5,5 тонн просроченной молочной продукции, сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью областного управления милиции.

По их информации, на предприятии хранилось 550 кг плавленого сыра, 321 кг твердого сыра «косичка», почти 2760 кг масла и 1850 кг молочной сыворотки с истекшим сроком годности.

«Данная продукция промаркирована разными датами производства и даты потребления, срок которых истек. При детальном осмотре и органолептической оценке готовой продукции и молочной сыворотки установлено, что вышеуказанная продукция хранилась с нарушением температурных режимов», – сказано в сообщении.

Продукция, общая стоимость которой составляет 164 тыс грн, была утилизирована. За выявленные нарушения администрация предприятия привлечена к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19