29.08.2011
Источник: news.kompass.ua
Регион: Украина
Европейский Банк реконструкции и развития удовлетворил запрос «Укрпродукт Групп» на финансовую поддержку на сумму 11 млн. евро.

Наверняка на положительное решение повлияли международное признание и качество, а также принадлежность компании к европейским корням, а значит ЕБРР может быть уверенным в соблюдении ею европейских стандартов. «Укрпродукт Групп», один из ведущих украинских производителей и дистрибьюторов брендированной молочной продукции, происходит из Великобритании, а в Украине в состав «Укрпродукта» входят такие торговые марки по производству плавленого сыра и сливочного масла, как «Наш молочник», «Народний продукт», «Вершкова долина» и другие.

Информация относительно договоренностей между банком и «Укрпродукт» поступила еще в апреле, однако сразу же средств компания не получила. И вот сегодня стало известно о том, что первая выборка кредита в размере 2,5 млн. евро дошла до владельца.

В компании рады, что «Укрпродукт» оказался первым, кому ЕБРР доверил кредит в рамках новой инициативы в области устойчивой энергетики и повышения энергоэффективности в агропромышленном комплексе (ИУЭ). По словам руководства компании, выделенные средства будут использованы на установку нового энергоэффективного оборудования на главном заводе «Укрпродукт Групп» в Староконстантинове (Хмельницкая область).

«Благодаря новой технологии расходы на электричество, газ, воду и канализацию сократятся на 20-80% по сравнению с сегодняшним уровнем, а выбросы углекислого газа снизятся почти на 9 000 тонн в год. Эта инвестиция имеет большое значение как для бизнеса, так и для окружающей среды», - комментируют в руководстве компании. Весь комплекс реконструкции будет включать в себя установку нового оборудования для зон приема молока, переработки молока, производства сливок и масла, оборудования для предварительной сушки сыворотки и обезжиренного молока, а также новой центральной отопительной котельной, электрической подстанции и аммиачной/охлаждающей установки.

На данный момент «Укрпродукт» уже приступил к подготовительным работам, а также заключил договора на поставку оборудования с двумя ведущими европейскими производителями. 2010 год «Укрпродукт» закончил с консолидированной чистой прибылью 14,081 млн гривен (1,094 млн фунтов стерлингов), его консолидированный доход увеличился на 4,29%, или на 1,853 млн фунтов стерлингов до 45,02 млн фунтов стерлингов (579,44 млн гривен) по сравнению с 2009 годом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72