29.08.2011
Источник: news.kompass.ua
Регион: Украина
Европейский Банк реконструкции и развития удовлетворил запрос «Укрпродукт Групп» на финансовую поддержку на сумму 11 млн. евро.

Наверняка на положительное решение повлияли международное признание и качество, а также принадлежность компании к европейским корням, а значит ЕБРР может быть уверенным в соблюдении ею европейских стандартов. «Укрпродукт Групп», один из ведущих украинских производителей и дистрибьюторов брендированной молочной продукции, происходит из Великобритании, а в Украине в состав «Укрпродукта» входят такие торговые марки по производству плавленого сыра и сливочного масла, как «Наш молочник», «Народний продукт», «Вершкова долина» и другие.

Информация относительно договоренностей между банком и «Укрпродукт» поступила еще в апреле, однако сразу же средств компания не получила. И вот сегодня стало известно о том, что первая выборка кредита в размере 2,5 млн. евро дошла до владельца.

В компании рады, что «Укрпродукт» оказался первым, кому ЕБРР доверил кредит в рамках новой инициативы в области устойчивой энергетики и повышения энергоэффективности в агропромышленном комплексе (ИУЭ). По словам руководства компании, выделенные средства будут использованы на установку нового энергоэффективного оборудования на главном заводе «Укрпродукт Групп» в Староконстантинове (Хмельницкая область).

«Благодаря новой технологии расходы на электричество, газ, воду и канализацию сократятся на 20-80% по сравнению с сегодняшним уровнем, а выбросы углекислого газа снизятся почти на 9 000 тонн в год. Эта инвестиция имеет большое значение как для бизнеса, так и для окружающей среды», - комментируют в руководстве компании. Весь комплекс реконструкции будет включать в себя установку нового оборудования для зон приема молока, переработки молока, производства сливок и масла, оборудования для предварительной сушки сыворотки и обезжиренного молока, а также новой центральной отопительной котельной, электрической подстанции и аммиачной/охлаждающей установки.

На данный момент «Укрпродукт» уже приступил к подготовительным работам, а также заключил договора на поставку оборудования с двумя ведущими европейскими производителями. 2010 год «Укрпродукт» закончил с консолидированной чистой прибылью 14,081 млн гривен (1,094 млн фунтов стерлингов), его консолидированный доход увеличился на 4,29%, или на 1,853 млн фунтов стерлингов до 45,02 млн фунтов стерлингов (579,44 млн гривен) по сравнению с 2009 годом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20