14.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
По информации Сукмановой, в конце октября «Агрофирма «Лидер» обратилась в Комиссию с жалобой о возвращении права на аренду 25 земельных участков площадью 105 га, которые предприятие обрабатывало на основании заключенных с собственниками земли договоров.

Рассмотрев жалобу, комиссия выяснила, что регистраторами был нарушен порядок совершения регистрационных действий за прекращение аренды для «Агрофирмы «Лидер». Поэтому жалобу предприятия было удовлетворено, а нарушенные права - восстановлено.

За совершенные нарушения Минюст на полгода отключил от доступа в государственный реестр прав на недвижимое имущество четырех госрегистраторов.

«Убеждена, что это дело должно стать очередным доказательством того, что государственные институты готовы оперативно реагировать на нарушение прав бизнеса и восстанавливать справедливость. И это касается не только отечественных предприятий, но и предприятий с иностранными инвестициями. Каждый бизнесмен, вкладывающий деньги в украинскую экономику, должен быть уверен, что его права надежно защищены», - подытожила Елена Сукманова.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78