14.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
По информации Сукмановой, в конце октября «Агрофирма «Лидер» обратилась в Комиссию с жалобой о возвращении права на аренду 25 земельных участков площадью 105 га, которые предприятие обрабатывало на основании заключенных с собственниками земли договоров.

Рассмотрев жалобу, комиссия выяснила, что регистраторами был нарушен порядок совершения регистрационных действий за прекращение аренды для «Агрофирмы «Лидер». Поэтому жалобу предприятия было удовлетворено, а нарушенные права - восстановлено.

За совершенные нарушения Минюст на полгода отключил от доступа в государственный реестр прав на недвижимое имущество четырех госрегистраторов.

«Убеждена, что это дело должно стать очередным доказательством того, что государственные институты готовы оперативно реагировать на нарушение прав бизнеса и восстанавливать справедливость. И это касается не только отечественных предприятий, но и предприятий с иностранными инвестициями. Каждый бизнесмен, вкладывающий деньги в украинскую экономику, должен быть уверен, что его права надежно защищены», - подытожила Елена Сукманова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20