15.07.2011
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
В Украине в январе-мае 2011 года численность поголовья крупного рогатого скота (КРС) по сравнению с началом этого года уменьшилась на 5-6%. Об этом сообщил в Ивано-Франковске на "круглом столе" "Инновационное развитие агропромышленного комплекса Украины" председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей, советник Президента Украины, народный депутат Анатолий Кинах.

"Только за 5 месяцев этого года численность поголовья КРС в Украине еще упало дополнительно на 5-6% по отношению с 1 января. И сегодня мы имеем численность поголовья в 4 раза меньше, чем в начале 90-х годов", - сказал он.

А. Кинах считает, что сегодня отрасль животноводства находится "в очень глубоком, системном кризисе" и нужно разрабатывать государственную программу по ее восстановлению, "начиная, в том числе, из механизмов государственной поддержки".

По его словам, введенный в этом году порядок дотирования с / х товаропроизводителей только ухудшил ситуацию в отрасли.

"Тот порядок, который введен для дотирования животноводства с 1 января, совершенно непрозрачный, коррумпированный и неэффективный. Сейчас сконцентрировали в централизованном фонде, непонятно по каким принципам чиновники там распределяют, а на места практически ничего не доходит. Уже завершилось первое полугодие, а отрасль животноводства с точки зрения государственной поддержки ее не почувствовала", - пояснил он.

А. Кинах подчеркнул, что существующий порядок предоставления дотаций с / х товаропроизводителям на поддержку животноводства будет изменен и призвал местные власти предоставлять свои предложения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49