11.01.2011
Источник: chaspik.pp.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украина выходит с инициативой компенсировать часть вкладов на строительство не только крупных животноводческих комплексов, но и мелкотоварных ферм.

Об сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк в Черкасской области, где в др. вчера находился с рабочим визитом.

"На сегодня значительная часть сельского населения вынуждена держать коров, свиней, чтобы прокормить себя и семью. Это тяжелый труд и не технологический. Мы будем помогать реформировать мелкотоварное производство на крестьянском дворе, чтобы тот, у кого есть талант к, скажем , молочного скотоводства, и есть две-три коровы, превращал хозяйство в семейную ферму, чтобы коров было 10-12", - сказал министр.

По его словам, в министерстве понимают перспективу небольших хозяйств. "Мы прекрасно понимаем, что не только большое товарное производство обеспечит продовольственную безопасность, мы будем компенсировать часть вкладов не только, например, на строительство комплексов на 2 000 коров, но и на создание семейных и фермерских хозяйств", - отметил Присяжнюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72