11.01.2011
Источник: chaspik.pp.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украина выходит с инициативой компенсировать часть вкладов на строительство не только крупных животноводческих комплексов, но и мелкотоварных ферм.

Об сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк в Черкасской области, где в др. вчера находился с рабочим визитом.

"На сегодня значительная часть сельского населения вынуждена держать коров, свиней, чтобы прокормить себя и семью. Это тяжелый труд и не технологический. Мы будем помогать реформировать мелкотоварное производство на крестьянском дворе, чтобы тот, у кого есть талант к, скажем , молочного скотоводства, и есть две-три коровы, превращал хозяйство в семейную ферму, чтобы коров было 10-12", - сказал министр.

По его словам, в министерстве понимают перспективу небольших хозяйств. "Мы прекрасно понимаем, что не только большое товарное производство обеспечит продовольственную безопасность, мы будем компенсировать часть вкладов не только, например, на строительство комплексов на 2 000 коров, но и на создание семейных и фермерских хозяйств", - отметил Присяжнюк.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск