24.09.2010
Источник: kp.ua
Регион: Украина
Сегодня в магазине литр молока можно купить в среднем за 7-7,5 гривен. Однако производители утверждают, что уже в ближайший месяц стоимость полезного продукта может «перевалить» за червонец.

Цена на молоко поднимается каждую зиму, но в этом году она растет намного быстрее. «Если сравнить сентябрь прошлого года и этого, то цены на молоко значительно разнятся, - рассказал первый заместитель председателя правления ОАО «Крыммолоко» Петр Королищук. - Это связано с сокращением поголовья крупного рогатого скота на полуострове. К тому же корма стали хуже по качеству и подорожали. Такая ситуация отмечается сейчас по всей Украине. Справиться с дефицитом молочного сырья под силу только украинскому правительству».

В Министерстве аграрной политики Украины говорят, что разрешить ситуацию поможет сырье из-за границы. Министерство уже рассматривает предложения заграничных компаний о поставках масла и сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б