24.09.2010
Источник: kp.ua
Регион: Украина
Сегодня в магазине литр молока можно купить в среднем за 7-7,5 гривен. Однако производители утверждают, что уже в ближайший месяц стоимость полезного продукта может «перевалить» за червонец.

Цена на молоко поднимается каждую зиму, но в этом году она растет намного быстрее. «Если сравнить сентябрь прошлого года и этого, то цены на молоко значительно разнятся, - рассказал первый заместитель председателя правления ОАО «Крыммолоко» Петр Королищук. - Это связано с сокращением поголовья крупного рогатого скота на полуострове. К тому же корма стали хуже по качеству и подорожали. Такая ситуация отмечается сейчас по всей Украине. Справиться с дефицитом молочного сырья под силу только украинскому правительству».

В Министерстве аграрной политики Украины говорят, что разрешить ситуацию поможет сырье из-за границы. Министерство уже рассматривает предложения заграничных компаний о поставках масла и сухого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля