24.09.2010
Источник: kp.ua
Регион: Украина
Сегодня в магазине литр молока можно купить в среднем за 7-7,5 гривен. Однако производители утверждают, что уже в ближайший месяц стоимость полезного продукта может «перевалить» за червонец.

Цена на молоко поднимается каждую зиму, но в этом году она растет намного быстрее. «Если сравнить сентябрь прошлого года и этого, то цены на молоко значительно разнятся, - рассказал первый заместитель председателя правления ОАО «Крыммолоко» Петр Королищук. - Это связано с сокращением поголовья крупного рогатого скота на полуострове. К тому же корма стали хуже по качеству и подорожали. Такая ситуация отмечается сейчас по всей Украине. Справиться с дефицитом молочного сырья под силу только украинскому правительству».

В Министерстве аграрной политики Украины говорят, что разрешить ситуацию поможет сырье из-за границы. Министерство уже рассматривает предложения заграничных компаний о поставках масла и сухого молока.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.