14.09.2009
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Европейская комиссия продолжает проверку украинских производителей молока. Комиссаров беспокоит ветеринарно-санитарный контроль производства сырья и готовой продукции. Если Украина успешно пройдет проверку, - сможет экспортировать свою молокопродукцию в ЕС.
Сейчас комиссары находятся на заводах Сумской области. Еще планируют посетить предприятия Ровенщины, Черниговщины и Киевщины.
Европейцы считают, что качественного сырого молока в Украине все еще слишком мало. Их нормам соответствуют лишь 20% всего продукта. По окончании визита - 18 сентября - комиссары резюмируют: готова ли Европа пить украинское молоко.

Ситуацию для UBR прокомментировала Ольга Мозговая, аналитик рынка молока: «Наша продукция может занять, к сожалению, очень маленькую нишу на европейском рынке, как бы мы этого ни хотели, надо реально смотреть на вещи. Ниша наша будет невелика - менее процента - но мы и должны это делать - выходить на европейские рынки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял