14.09.2009
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Европейская комиссия продолжает проверку украинских производителей молока. Комиссаров беспокоит ветеринарно-санитарный контроль производства сырья и готовой продукции. Если Украина успешно пройдет проверку, - сможет экспортировать свою молокопродукцию в ЕС.
Сейчас комиссары находятся на заводах Сумской области. Еще планируют посетить предприятия Ровенщины, Черниговщины и Киевщины.
Европейцы считают, что качественного сырого молока в Украине все еще слишком мало. Их нормам соответствуют лишь 20% всего продукта. По окончании визита - 18 сентября - комиссары резюмируют: готова ли Европа пить украинское молоко.

Ситуацию для UBR прокомментировала Ольга Мозговая, аналитик рынка молока: «Наша продукция может занять, к сожалению, очень маленькую нишу на европейском рынке, как бы мы этого ни хотели, надо реально смотреть на вещи. Ниша наша будет невелика - менее процента - но мы и должны это делать - выходить на европейские рынки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1