26.10.2009
Источник: globalist.org.ua
Регион: Украина
Рынок молочной продукции Украины переживает, пожалуй, самые тяжелые времена с начала 90-х годов. Дело в том, что спрос на продукцию падает, а конкурентное поле сужается. Вот-вот рынок покинет Веселый Молочник, также чувствует некоторое головокружение от последних потерь один из лидеров President. Также ситуация запуталась из-за запрета на реализацию домашней аграрной продукции на рынках грозил уничтожением огромной части украинского производства молока и молочной продукции.

Об этом заявил накануне экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов. Он напомнил, что соответствующий запрет был утвержден Верховной Радой в 2005 году в рамках пакета законов, связанных со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО). Однако на украинские домохозяйства все еще приходится 81% производства молока и 46% производства мяса, подчеркнул экономист, что само по себе катастрофически выглядит со стороны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49