26.10.2009
Источник: globalist.org.ua
Регион: Украина
Рынок молочной продукции Украины переживает, пожалуй, самые тяжелые времена с начала 90-х годов. Дело в том, что спрос на продукцию падает, а конкурентное поле сужается. Вот-вот рынок покинет Веселый Молочник, также чувствует некоторое головокружение от последних потерь один из лидеров President. Также ситуация запуталась из-за запрета на реализацию домашней аграрной продукции на рынках грозил уничтожением огромной части украинского производства молока и молочной продукции.

Об этом заявил накануне экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов. Он напомнил, что соответствующий запрет был утвержден Верховной Радой в 2005 году в рамках пакета законов, связанных со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО). Однако на украинские домохозяйства все еще приходится 81% производства молока и 46% производства мяса, подчеркнул экономист, что само по себе катастрофически выглядит со стороны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск