26.10.2009
Источник: globalist.org.ua
Регион: Украина
Рынок молочной продукции Украины переживает, пожалуй, самые тяжелые времена с начала 90-х годов. Дело в том, что спрос на продукцию падает, а конкурентное поле сужается. Вот-вот рынок покинет Веселый Молочник, также чувствует некоторое головокружение от последних потерь один из лидеров President. Также ситуация запуталась из-за запрета на реализацию домашней аграрной продукции на рынках грозил уничтожением огромной части украинского производства молока и молочной продукции.

Об этом заявил накануне экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов. Он напомнил, что соответствующий запрет был утвержден Верховной Радой в 2005 году в рамках пакета законов, связанных со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО). Однако на украинские домохозяйства все еще приходится 81% производства молока и 46% производства мяса, подчеркнул экономист, что само по себе катастрофически выглядит со стороны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 94 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис