21.06.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Контроль над безопасностью и качеством молока, молочного сырья и молочных продуктов осуществляется субъектами ведения хозяйства в соответствии с законом путем соблюдения условий производства, хранения и реализации молока, молочного сырья и молочных продуктов в соответствии с нормативно-правовыми актами; путем создания и деятельности лабораторий, оборудованных современными приборами и соответствующими реактивами для определения показателей безопасности и качества молока, молочного сырья и молочных продуктов.

Качество украинской молочной продукции прокомментировал UBR министр аграрной политики Николай Присяжнюк:

"К сожалению, украинская система стандартизации и непосредственно сами стандарты – не унифицированы. Требования украинского стандарта к высшему сорту молока считаются низшими в США, немного больше показатели нашего молока котируются в Европе. В России наша продукция считается второсортной".

Министр не настаивает на радикальных изменениях. Присяжнюк предлагает ввести параллельно на два-три года две формы стандарта, чтоб производитель смог выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. "Необходимо создать мотивации для производителя – бюджетное финансирование, господдержка – нужно стимулировать предприятия для повышения качества продукции", – считает Н.Присяжнюк.

Напомним, 15 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения к Закону Украины "О молоке и молочных продуктах" относительно безопасности и качества молочных продуктов. Согласно закону, молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины, должны отвечать показателям безопасности и качества для пищевых продуктов, установленным нормативно-правовыми актами Украины. Базовые нормы массовой доли жира и белка в молоке разрабатываются и утверждаются центральным органом исполнительной власти по вопросам аграрной политики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

466 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б