21.06.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Контроль над безопасностью и качеством молока, молочного сырья и молочных продуктов осуществляется субъектами ведения хозяйства в соответствии с законом путем соблюдения условий производства, хранения и реализации молока, молочного сырья и молочных продуктов в соответствии с нормативно-правовыми актами; путем создания и деятельности лабораторий, оборудованных современными приборами и соответствующими реактивами для определения показателей безопасности и качества молока, молочного сырья и молочных продуктов.

Качество украинской молочной продукции прокомментировал UBR министр аграрной политики Николай Присяжнюк:

"К сожалению, украинская система стандартизации и непосредственно сами стандарты – не унифицированы. Требования украинского стандарта к высшему сорту молока считаются низшими в США, немного больше показатели нашего молока котируются в Европе. В России наша продукция считается второсортной".

Министр не настаивает на радикальных изменениях. Присяжнюк предлагает ввести параллельно на два-три года две формы стандарта, чтоб производитель смог выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. "Необходимо создать мотивации для производителя – бюджетное финансирование, господдержка – нужно стимулировать предприятия для повышения качества продукции", – считает Н.Присяжнюк.

Напомним, 15 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения к Закону Украины "О молоке и молочных продуктах" относительно безопасности и качества молочных продуктов. Согласно закону, молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины, должны отвечать показателям безопасности и качества для пищевых продуктов, установленным нормативно-правовыми актами Украины. Базовые нормы массовой доли жира и белка в молоке разрабатываются и утверждаются центральным органом исполнительной власти по вопросам аграрной политики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5