21.06.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Контроль над безопасностью и качеством молока, молочного сырья и молочных продуктов осуществляется субъектами ведения хозяйства в соответствии с законом путем соблюдения условий производства, хранения и реализации молока, молочного сырья и молочных продуктов в соответствии с нормативно-правовыми актами; путем создания и деятельности лабораторий, оборудованных современными приборами и соответствующими реактивами для определения показателей безопасности и качества молока, молочного сырья и молочных продуктов.

Качество украинской молочной продукции прокомментировал UBR министр аграрной политики Николай Присяжнюк:

"К сожалению, украинская система стандартизации и непосредственно сами стандарты – не унифицированы. Требования украинского стандарта к высшему сорту молока считаются низшими в США, немного больше показатели нашего молока котируются в Европе. В России наша продукция считается второсортной".

Министр не настаивает на радикальных изменениях. Присяжнюк предлагает ввести параллельно на два-три года две формы стандарта, чтоб производитель смог выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. "Необходимо создать мотивации для производителя – бюджетное финансирование, господдержка – нужно стимулировать предприятия для повышения качества продукции", – считает Н.Присяжнюк.

Напомним, 15 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения к Закону Украины "О молоке и молочных продуктах" относительно безопасности и качества молочных продуктов. Согласно закону, молоко, молочное сырье и молочные продукты, которые производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины, должны отвечать показателям безопасности и качества для пищевых продуктов, установленным нормативно-правовыми актами Украины. Базовые нормы массовой доли жира и белка в молоке разрабатываются и утверждаются центральным органом исполнительной власти по вопросам аграрной политики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка