16.12.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
В краткосрочной перспективе шансы у Украины пробиться на внешние рынки молока и мяса (свинины и говядины) небольшие. Такое мнение высказал президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Аллекс Лисситса в ходе Интернет-конференции "Потеря налоговой поддержки производителями продукции животноводства – будет ли Украина с собственным молоком и мясом?".

"Первая основная проблема – это качество нашей продукции. Оно, к сожалению, не соответствует европейским мировым стандартам", - отмечает эксперт.

По его словам, у украинских товаропроизводителей нет другого выбора, кроме как переходить на крупнотоварное производство высококачественной мясомолочной продукции.

А.Лисситса напомнил, что 2009 год ознаменовался приездом в Украину инспекторов Европейской комиссии, которые проверили отечественных производителей говядины, молока и птицы. "Все они отметили проблемы с качеством и безопасностью продукции – как на государственном уровне, так и на каждом отдельном предприятии", - отметил президент УКАБ.

Кроме того, А.Лисситса указал на нынешние переговоры Украины о создании зоны свободной торговли с ЕС. "И здесь ситуация для Украины не очень благоприятна. Европа выставляет нам очень жесткие условия по тарифам и квотам на продукцию животноводства, которая будет экспортироваться в Европу. И здесь мы придерживаемся мнения, что руководство государств должно четко и жестко отстаивать позиции украинских товаропроизводителей, вплоть до вывода сельскохозяйственной отрасли за рамки соглашения о зоне свободной торговли, если интересы аграрного сектора нашей страны не будут учтены должным образом", - убежден руководитель ассоциации.


По словам А.Лисситсы, уже сейчас каждому отдельному украинскому сельхозтоваропроизводителю нужно переходить на новые стандарты качества производства продукции, а руководству государства – более жестко отстаивать интересы товаропроизводителей на внешних рынках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис