16.12.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
В краткосрочной перспективе шансы у Украины пробиться на внешние рынки молока и мяса (свинины и говядины) небольшие. Такое мнение высказал президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Аллекс Лисситса в ходе Интернет-конференции "Потеря налоговой поддержки производителями продукции животноводства – будет ли Украина с собственным молоком и мясом?".

"Первая основная проблема – это качество нашей продукции. Оно, к сожалению, не соответствует европейским мировым стандартам", - отмечает эксперт.

По его словам, у украинских товаропроизводителей нет другого выбора, кроме как переходить на крупнотоварное производство высококачественной мясомолочной продукции.

А.Лисситса напомнил, что 2009 год ознаменовался приездом в Украину инспекторов Европейской комиссии, которые проверили отечественных производителей говядины, молока и птицы. "Все они отметили проблемы с качеством и безопасностью продукции – как на государственном уровне, так и на каждом отдельном предприятии", - отметил президент УКАБ.

Кроме того, А.Лисситса указал на нынешние переговоры Украины о создании зоны свободной торговли с ЕС. "И здесь ситуация для Украины не очень благоприятна. Европа выставляет нам очень жесткие условия по тарифам и квотам на продукцию животноводства, которая будет экспортироваться в Европу. И здесь мы придерживаемся мнения, что руководство государств должно четко и жестко отстаивать позиции украинских товаропроизводителей, вплоть до вывода сельскохозяйственной отрасли за рамки соглашения о зоне свободной торговли, если интересы аграрного сектора нашей страны не будут учтены должным образом", - убежден руководитель ассоциации.


По словам А.Лисситсы, уже сейчас каждому отдельному украинскому сельхозтоваропроизводителю нужно переходить на новые стандарты качества производства продукции, а руководству государства – более жестко отстаивать интересы товаропроизводителей на внешних рынках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19