17.06.2013
Источник: www.unian.net
Регион: Украина
Эксперты связывают это с привлечением инвестиций в отрасль, а также с действием государственных программ. Прошлый год стал крайне важным для развития животноводства. Так, после длительного кризиса, отрасль наконец стабилизировалась и начала наращивать показатели. В частности, увеличилось поголовье скота и производство животноводческой продукции. По убеждению экспертов, такой толчок для развития отрасли дали государственные программы поддержки. «Государство, наконец, обратило внимание на непосредственных производителей животноводческой продукции − единоличников, фермеров, кооператоров. В прошлом году для них начали действовать программы поддержки. И государство помогло именно тем, кто содержит КРС. А с этим в Украине были проблемы, потому что людям было невыгодно их держать. 

Теперь же можно получить дотации за молодняк КРС, за его сдачу на перерабатывающие предприятия. А чтобы производить качественное молоко, государство компенсирует еще и приобретение доильных аппаратов. То есть, предоставляется комплексная помощь», − отметил аналитик аграрных рынков Руслан Швец. 

Кроме государственных программ поддержки, наращивать показатели в животноводстве помогают также инвесторы. Они, в основном, вкладывают средства в птицеводство и производство животноводческой продукции, в частности мяса и молока. «Например, производство курятины будет и дальше расти, ведь птицеводство стало довольно привлекательным для инвестиций. Также будет увеличиваться производство свинины, которое заменит значительную часть импортируемого ранее мяса из Бразилии. В целом, в области наблюдаются положительные тенденции, поэтому Украина имеет все шансы выйти на самообеспечение свининой», − отмечает эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20