17.06.2013
Источник: www.unian.net
Регион: Украина
Эксперты связывают это с привлечением инвестиций в отрасль, а также с действием государственных программ. Прошлый год стал крайне важным для развития животноводства. Так, после длительного кризиса, отрасль наконец стабилизировалась и начала наращивать показатели. В частности, увеличилось поголовье скота и производство животноводческой продукции. По убеждению экспертов, такой толчок для развития отрасли дали государственные программы поддержки. «Государство, наконец, обратило внимание на непосредственных производителей животноводческой продукции − единоличников, фермеров, кооператоров. В прошлом году для них начали действовать программы поддержки. И государство помогло именно тем, кто содержит КРС. А с этим в Украине были проблемы, потому что людям было невыгодно их держать. 

Теперь же можно получить дотации за молодняк КРС, за его сдачу на перерабатывающие предприятия. А чтобы производить качественное молоко, государство компенсирует еще и приобретение доильных аппаратов. То есть, предоставляется комплексная помощь», − отметил аналитик аграрных рынков Руслан Швец. 

Кроме государственных программ поддержки, наращивать показатели в животноводстве помогают также инвесторы. Они, в основном, вкладывают средства в птицеводство и производство животноводческой продукции, в частности мяса и молока. «Например, производство курятины будет и дальше расти, ведь птицеводство стало довольно привлекательным для инвестиций. Также будет увеличиваться производство свинины, которое заменит значительную часть импортируемого ранее мяса из Бразилии. В целом, в области наблюдаются положительные тенденции, поэтому Украина имеет все шансы выйти на самообеспечение свининой», − отмечает эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис