31.01.2012
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Руководство украинского предприятия АО Молочный Альянс планирует инициировать проверку своих сыров в альтернативных арбитражных лабораториях России.

Так, по результатам тестирования сыров в альтернативных арбитражных лабораториях России, Молочный Альянс, чья продукция была отнесена Роспотребнадзором в "черный список", планирует организовать пресс-конференции в Украине и на территории Российской Федерации.

Данное мероприятие компания планирует провести  совместно с другими производителями и экспортерами сыров в Россию, пригласить главного санитарного врача Украины, министра аграрной политики и продовольствия Украины, представителей госпредприятия Укрметртестстандарт, а также других гостей, "которые разделяют и готовы отстаивать позицию компании".
В Молочной альянсе также сообщили, что вся продукция собственного производства, которая экспортируется в Российскую Федерацию,  сертифицирована российским  органом по сертификации ФГБУ Брянской межобластной ветеринарной лабораторией после проведенных исследований. Кроме того, есть в наличие документы, которые подтверждают, что продукция предоставленная на сертификацию соответствует требованиям Технического регламента РФ (ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию от 12 июня 2008г №88-ФЗ с изменениями от 22 июля 2010г №163-ФЗ). Это подтверждают и проведенные технические надзоры, которые проводятся на регулярной основе один  раз в год, добавили в украинской компании. Такой технический надзор был проведен на ПАО Баштанский СЗ в мае 2011года с отбором всех образцов продукции, которая экспортируется в Российскую Федерацию. 
  
Вместе с тем в компании сообщили, что кроме сообщений в средствах массовой  информации, не было получено никаких результатов тестирования сыров. "Нам неизвестны ни методы отбора продукции, ни конкретные точки отбора продукции. Нет уверенности, что на анализы не попали фальсификаты", - отмечают в Молочном альянсе, добавляя, что уже сталкивались с таким фальсификатом, в том числе и в сетевом ритейле России. 

Украинские сыры очень востребованы российским покупателем, продаются по ценам, превышающим цены российских, белорусских и европейских производителей. Это приводит  к тому, что на российском рынке появились подделки, под наши сыры перепаковывают более дешевую продукцию, мы сталкивались с таким фальсификатом в том числе и в сетевом ритейле России.   

Виктория Предборская, коммерческий директор АО Молочный Альянс рассказала, что  предприятия компании проверялись неоднократно российскими инспекциями. По результатам таких инспекций были приняты соответствующие решения Россельхознадзора предоставить право экспорта в Российскую Федерацию предприятиям: ПАО Баштанский СЗ, АО Пирятинский СЗ, ПАО Золотоношский МДК. 

Напомним, на прошлой неделе украинская компаняи Милкиленд заявила, что выводы Роспотребнадзора относительно наличия в сырах, произведённых на предприятиях группы, растительных жиров не соответствуют действительности. "Мы готовы принять участие в любом открытом, прозрачном и публичном исследовании продукции нашей компании", – уверил председатель совета директоров Милкиленд Анатолий Юркевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72