23.05.2012
Источник: top.rbc.ru
Регион: Украина
В Россию возобновились поставки украинского сыра. "Первые фуры, первые грузовики с украинским сыром отбыли в Россию и спокойно пересекли границу. Это не просто символические грузовики, мы организовали абсолютно четкую установленную процедуру", - сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Министр подчеркнул, что, "благодаря этим поставкам, тысячи людей смогли вернуться на рабочие места, а десятки тысяч фермеров - получить справедливую цену на молочную продукцию".

Напомним, в начале февраля 2012г. Роспотребнадзор официально объявил о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров украинских производителей. Выяснилось, что ряд украинских сыров не соответствовал установленным требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по содержанию в них не указанного на этикетке пальмового масла.

"Если зарегистрировать другую продукцию и она уже будет называться не сыром, а сырным продуктом, пожалуйста, потребитель и этой продукции есть. А пока этого, к сожалению, нет", - заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

После проведенных переговоров между Роспотребнадзором и украинскими властями было принято решение о возобновлении поставок при условии контроля качества каждой партии сыра, которая будет отправляться на российский рынок. При этом Роспотребнадзор согласился считать допустимым минимальное содержание растительных жиров.

"Сегодня я разрешил еще одну партию сыров на грани нижней нормы. Допускаю такую мысль, что при кормлении дойного стада используются добавки, содержащие растительные масла, которые потом оказываются в молоке. Поэтому здесь могут быть без вины виноватые", - сказал Г.Онищенко. 

Константин Яровой
"Сегодня я разрешил еще одну партию сыров на грани нижней нормы. Допускаю такую мысль, что при кормлении дойного стада используются добавки, содержащие растительные масла, которые потом оказываются в молоке. Поэтому здесь могут быть без вины виноватые", - сказал Г.Онищенко.
ААААААА! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.....
А еще корова ест траву, а дает мясо. Растительное мясо? Непорядок :) Однозначно запретить!!!
vetkolhoznik
теперь пусть запретит молоко с навозом продавать:( бак обсемененность какую то выдумали:;((
у коровы есть в кишках навоз и небольшое попадание его в молоко возможно и оправданно !!!
Алексей Мазаев
" Допускаю такую мысль, что при кормлении дойного стада используются добавки, содержащие растительные масла, которые потом оказываются в молоке. Поэтому здесь могут быть без вины виноватые", - сказал Г.Онищенко."
Это воще пиз...ц, за такой профессиональный ляпсус нужно расплачиваться окончанием карьеры в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ !

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск