07.02.2012
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Сыр украинского производства будет иметь хорошую перспективу на рынке Европейского союза после подписания соглашения о зоне свободной торговли, уверен правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий.

"Украинские производители также достигли определенного уровня, причем и по качеству, и по безопасности этой продукции. Они были активными участникам наших переговоров с Европейским союзом, и с ЕС у нас есть договоренность, что на сыр будет нулевая пошлина, то есть мы сможем свободно экспортировать сыр без ограничений, если он будет соответствовать европейским стандартам качества. Поэтому мы только можем пожелать настойчивости нашим производителям, повышать качество этой продукции, усовершенствовать свое производство, и я думаю, что на рынке ЕС мы найдем свое место", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

Отвечая на вопрос о том, почему Роспотребнадзор серьезно критикует качество украинских сыров и намерен ввести запрет на ввоз сырной продукции некоторых украинских производителей, В.Пятницкий сказал: "Вы знаете, любой рынок, будь-то рынок сыра или какой-то другой, это рынок достаточно жесткой конкуренции. Понятно, что так или иначе российский бизнес, который работает в этом секторе, он растет, он наращивает свои мощности, и, конечно, им нужно определенное рыночное пространство".

"Если не российский рынок, то на сегодняшний день у нас, мне кажется, есть отличная перспектива. Европейский рынок также сложный, он очень конкурентный, но и объемы потребления у него другие. С другой стороны, это и сигнал для нашего потребителя, что нас ожидает высшее качество нашей продукции, мы будем потреблять лучший сыр", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5