02.03.2012
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Украина

Тратить попусту время на "сырную войну" с Россией не стоит, Украине необходимо искать новые рынки сбыта молочной продукции.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, сообщает пресс-служба УСПП.

"Нельзя тратить попусту время - необходимо искать новые рынки сбыта, действенные методы поддержки украинских аграриев, прежде всего для того, чтобы не допустить падения закупочных цен на молоко, поддержать отечественных животноводов и сохранить поголовье скота", - убежден Кинах.

Он добавил, что "сырный конфликт" с Россией снижает экспортный потенциал Украины.

"Российский рынок очень важен для украинских производителей сыра. До 80% от общего экспорта этого украинского продукта поставляется нашему восточному партнеру. По факту, в 2011 году Украина экспортировала в Россию около 67 тысяч тонн сыра, а это почти 340 млн дол. Сегодня вследствие затяжной "сырной войны" под угрозой остановки оказались ряд предприятий, теряется до 50% экспортных возможностей", - отметил Анатолий Кинах. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял