02.03.2012
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Украина

Тратить попусту время на "сырную войну" с Россией не стоит, Украине необходимо искать новые рынки сбыта молочной продукции.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, сообщает пресс-служба УСПП.

"Нельзя тратить попусту время - необходимо искать новые рынки сбыта, действенные методы поддержки украинских аграриев, прежде всего для того, чтобы не допустить падения закупочных цен на молоко, поддержать отечественных животноводов и сохранить поголовье скота", - убежден Кинах.

Он добавил, что "сырный конфликт" с Россией снижает экспортный потенциал Украины.

"Российский рынок очень важен для украинских производителей сыра. До 80% от общего экспорта этого украинского продукта поставляется нашему восточному партнеру. По факту, в 2011 году Украина экспортировала в Россию около 67 тысяч тонн сыра, а это почти 340 млн дол. Сегодня вследствие затяжной "сырной войны" под угрозой остановки оказались ряд предприятий, теряется до 50% экспортных возможностей", - отметил Анатолий Кинах. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.