16.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Украина
Просмотров: 1382

"Объемы производства сельхозпродукции выросли на 20% и составили около 335 тыс. тонн. Это один из лучших результатов за все годы хозяйствования. Главным результатом сезона 2018 стал рекордный валовой сбор подсолнечника - 50 тыс. тонн и урожайность кукурузы 87,6 ц/га. Это беспрецедентные показатели за всю историю деятельности компании", - говорится в сообщении ООО со ссылкой на заместителя генерального директора по сельхозпроизводству Константина Хмельницкого.

"В сезоне 2018 года компания сделала ставку на интенсификацию производства - увеличение объемов использования минеральных удобрений, распространение использования высокопроизводительных широкозахватных агрегатов. В рамках выполнения этой задачи было проведено обновление парка сельскохозяйственной техники", - отметил он.

В частности, было приобретено 22 белорусских трактора МТЗ и 10 тракторов Fendt, 10 комбайнов John Deer и Case, 6 культиваторов Tiger-Mate, а также сеялки Kinze и Great Plains, дисковые бороны Lemken Rubin, посевные комплексы Amazone Citan, измельчители, жатки и другая техника. Общая сумма инвестиций составила $8,6 млн.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году, является одним из крупнейших на Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн, имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот из 71 судов, владеет Николаевским судостроительным заводом. "Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Владельцами компании являются ее генеральный директор Алексей Вадатурский и его сын, глава наблюдательного совета Андрей Вадатурский.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65